05.04.2006 11:01

Pink - обзор альбома I'm Not Dead

Этот альбом стал квинтэссенцией Pink: он такой же бунтарский и красивый
Хотя в конце 90-х годов её рассматривали всего лишь как ещё одно симпатичное личико в толпе подростков-поп-певиц, Pink очень быстро начала выказывать признаки того, что станет одной из самых необычных артисток, и сумела перерасти повешенный на неё ярлык. Ни в коем случае не позволяя себе застревать в каком-то одном музыкальном жанре или стиле, Pink сумела захватить внимание публики по всему миру своей самоуверенной дерзостью и хитовыми песнями. 26-летней Алише Мур не привыкать к борьбе. Её песни наполнены историями о её перепалках с родителями и стычках со звукозаписывающими компаниями (последний инцидент был связан с новым синглом Stupid Girls). Но теперь ей предстоит более серьезная битва, – спасение собственной карьеры. Её модель женского рока уже успели перенять Келли Кларксон и Эшли Симпсон, и в то время как прорывный альбом 2001 года Missundaztood был продан в США тиражом более 5.2 миллионов копий, её следующая пластинка, Try This 2004 года, разошлась всего лишь в количестве 701 тысяча копий. Поэтому название нового альбома, I’m Not Dead (Я Не Умерла), возможно, стало обращением к тем, кто считает, что карьера певицы катиться по наклонной плоскости. На самом деле Pink живее всех живых, и это не может не радовать. I’m Not Dead – один из самых удачных поп-альбомов известных исполнителей, выпущенных за последние годы. Каждая его песня получилась зрелой в художественном плане, интересной и доведенной до совершенства. Но важнее всего то, что этот альбом стал квинтэссенцией Pink: он такой же бунтарский и красивый.

Безошибочное чутьё в поиске лучших совместных проектов
В очередной раз Мур берет в руки флаг и идет в атаку на стереотипы и отрицательные образы. Первый сингл альбома, Stupid Girls, критикует страстное увлечение Голливуда тощими смазливыми блондинками. Здесь Pink задает жару безвкусным, похожим одна на другую старлеткам и воспевает право женщины на индивидуальность. Альбом I'm Not Dead повествует об извлекающих пользу из войны политиках (Dear Mr. President), подростковой агрессии (Conversations With My 13 Year Old Self, Runaway), перевозбужденных пикаперах (U & Ur Hand) и вопиющем материализме (I Got Money Now). Акустическая гитара, навеянная творчеством Нила Янга, добавляет несколько штрихов в песню The One That Got Away, но ей на смену тут же приходит громкое пение в стиле Джоан Джетт (в песне Long Way to Happy) и вокал а-ля Джанис Джоплин/Джосс Стоун (в композиции Who Knew). На альбоме находится место даже для R&B (I Got Money Now). Кроме того, в записи диска приняли участие Indigo Girls, оказавшие мощную инструментальную поддержку и одолжившие бэк-вокал для песни Dear Mr. President, а отец Pink присоединяется к ней на бонусном трэке I Have Seen The Rain. Одним из талантов Pink всегда было её безошибочное чутьё в поиске самых лучших совместных музыкальных проектов. На этот раз она пригласила для работы в качестве автора и продюсера Билли Манна (продюсера успешного альбома Underage Thinking Тедди Гейгера). Кроме того, в создании пластинки приняли участие такие звездные продюсеры, как Батч Уолкер, Макс Мартин, Майк Элизондо и Люк Готтвальд.

С альбомом I'm Not Dead Pink вновь оказалась на высоте
После сбоя, произошедшего в 2003 году из-за разочаровавшего слушателей альбома Try This, Pink возвращается к прежней творческой форме благодаря пластинке I'm Not Dead. Четвёртый альбом стал идеальным примером её эклектизма, смешав в себе головокружительный коктейль из остроумных поп-хитов, потрясающих фортепианных баллад, заставляющей думать и политически осведомленной лирики и отличных танцевальных песен. Соединив на альбоме I'm Not Dead поп-музыку, R&B и рок, Pink вновь оказалась на высоте. Материал для своего четвертого альбома певица отбирала довольно долго, но затем, совершив мощный творческий спурт, остановилась на 45 песнях, из которых и были выбраны те, которые составили диск. Сама Pink говорит, что трэки, вошедшие на новую пластинку, оказались самыми личными из всех, которые она когда-либо записывала. Слушать I'm Not Dead – сплошное удовольствие. Будь то ударный рок Cuz I Can, стремительная поп-песня Leave Me Alone (I'm Lonely) или довольно традиционная блюзовая композиция The One That Got Away, ничто не сможет отвлечь ваше внимание от этого альбома. Весь проект объединяет узнаваемый и самобытный вокал Pink, а также её удивительная харизма, помноженная на непреодолимое стремление к независимости. Всем поклонникам поп-музыки просто необходимо поместить этот альбом в свою собственную горячую ротацию.

Мошенница из Новозыбкова обокрала 86-летнюю старушку Долги с садоводов СНТ соберут быстрее Путин освободил от должности главу московского ГИБДД Инвалид-колясочник из Челябинска, которого подозревают в экстремизме, отпущен домой под подписку о невыезде «Трактор» вышел в плей-офф Кубка Гагарина