10.03.2010 8:02

Pink Floyd обвиняют EMI в нарушении контракта

Легенды британской рок-музыки группа Pink Floyd во вторник подала иск в суд к звукозаписывающей компании EMI о выплате авторских гонораров с продаж альбомов группы в цифровом формате, сообщает Reuters со ссылкой на Press Association.

Коллектив, заключивший контракт с EMI более 40 лет назад и чьи продажи уступают лишь Beatles, недоволен тем, как распределяются доходы от онлайн-продаж.

Кроме того, музыканты, известные концептуальностью и целостностью своих альбомов, недовольны тем, как компания "дробит" их записи, продавая песни по отдельности.

Адвокат Pink Floyd Роберт Хоуи сообщил Высшему суду Лондона, что условия контракта "определенно запрещают" подобное "дробление" или продажу треков в отличной от оригинала компиляции в физическом или цифровом формате.

По его словам, EMI настаивает, что это касается лишь продаж альбомов на физических носителях, что противоречит условиям договора, утверждает адвокат.

Варварская обрезка деревьев в Челябинске повлекла ущерб на 85 тысяч рублей Путин дал «добро» ипотечным «каникулам» Опровергнута информация о выговоре Ольги Глацких Брянцев ждут увлекательные мероприятия в городских парках В Брянске в районе Автозавода столкнулись автомобили

Лента новостей