10.03.2010 8:02

Pink Floyd обвиняют EMI в нарушении контракта

Легенды британской рок-музыки группа Pink Floyd во вторник подала иск в суд к звукозаписывающей компании EMI о выплате авторских гонораров с продаж альбомов группы в цифровом формате, сообщает Reuters со ссылкой на Press Association.

Коллектив, заключивший контракт с EMI более 40 лет назад и чьи продажи уступают лишь Beatles, недоволен тем, как распределяются доходы от онлайн-продаж.

Кроме того, музыканты, известные концептуальностью и целостностью своих альбомов, недовольны тем, как компания "дробит" их записи, продавая песни по отдельности.

Адвокат Pink Floyd Роберт Хоуи сообщил Высшему суду Лондона, что условия контракта "определенно запрещают" подобное "дробление" или продажу треков в отличной от оригинала компиляции в физическом или цифровом формате.

По его словам, EMI настаивает, что это касается лишь продаж альбомов на физических носителях, что противоречит условиям договора, утверждает адвокат.

Брянским водителям запретят останавливаться на Станке Димитрова Дорогами Смоленщины проехал бывший житель Челябинска Российский препарат от астмы не имеет аналогов в мире Космический корабль для полёта на Луну соберут на МКС в открытом космосе Жуткие планеты выглядят как глазное яблоко

Лента новостей