Пинзеник не берется прогнозировать тенденции на рынке недвижимости

Пинзеник не берется прогнозировать тенденции на рынке недвижимостиПинзеник не берется прогнозировать тенденции на рынке недвижимостиЭкс-министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что сейчас сложно спрогнозировать тенденции на рынке недвижимости в Украине, так как отсутствует реальный диагноз состояния дел в экономике, и кроме того, предпринимаются попытки лишить независимости Национальный банк Украины. Об этом он сказал в интервью Би-би-си.

"Давайте поймем, кто формировал этот рынок до этого времени и откуда развивалось строительство. Его формировал кредит. Банковский сектор сейчас неспособен это сделать, так как он ослаблен и заживляет раны. Ему надо выйти из этой непростой ситуации. Классический пример, который ощутили люди, - валютные кредиты. Это же проблема не только заемщиков. Это создает страшные проблемы для банковского сектора", - сказал он.

"Рекапитализация и восстановление банковского сектора очень запоздалые, политики раздували очень нехорошую дискуссию вокруг банковского сектора, поэтому надеяться, что этот сектор сейчас возобновит кредитование, не следует. Поэтому я не думаю, что можно в ближайшее время ждать роста цен на недвижимость", - отметил В.Пинзеник.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Кабинет Министров направит 2 млрд. грн. на выкуп недостроенного жилья.

Купить свежие цветы с доставкой Круизы на любой вкус и кошелёк Google запустил специальный проект ко Дню Киева Интересные игры – высокий доход Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей