Пирамида стоит, но уже забыта

В конце 90-х - начале 2000-х годов в стране прошел бум на строительство пирамид. Тогда только и говорили об их чудодейственных свойствах. Пирамиды появлялись почти во всех городах страны. Не остался в стороне и Ульяновск. Несколько жителей нового города тогда поставили небольшие пирамиды прямо у себя в квартирах. «Египетское» чудо из пластиковых бутылок соорудил на своей даче один пенсионер. Имел свою личную пирамиду и преподаватель из УлГТУ. Но дальше всех продвинулись работники монтажно-строительной организации «Веста-2» Димитровграда. Они поставили на территории предприятия аж 4-метровую пирамиду. Прошло пять лет, бум на эти сооружения утих. Корреспондент «СК» поинтересовался, что стало с димитровградской пирамидой?
В строительной организации корреспонденту «СК» сообщили, что пирамида до сих пор стоит. Вот только интерес к этому строению немного спал.
Очереди, чтобы посидеть в «пирамидной бане», нет.
А как все начиналось? В 2001 году на территории монтажно-строительного предприятия соорудили 4-метровой высоты пирамиду (грани по шесть метров). Инициатива принадлежала директору предприятия. А строил опытный монтажник Владимир Верещак. Объект построили специально для концентрации положительной энергии. За образец взяли конструкцию, возведенную в столице. Для этого ездили туда, чтобы своими глазами увидеть главную пирамиду России, созданную Александром Голодом. В начале 90-х он соорудил десятки пирамид в разных уголках тогдашнего СССР, а на Рижском шоссе в Москве построил 44-метровую махину из полимерных материалов.
Вернувшись из Москвы, димитровградские строители несколько дней искали подходящее место. Ходили, как рассказывают, даже с золотым кольцом на нитке. Ведь нужно было соблюсти все условия - ориентацию по сторонам света, направление магнитных полей. Даже обращались к местным экстрасенсам. И место такое нашлось - рядом с яблоней.
Расчеты сделали на компьютере. Решили, что высота в четыре метра будет оптимальной. Строительство велось по правилам пирамидостроения.
Ни одного гвоздя, все материалы исключительно диэлектрические - сосновые доски, стеклоткань, рубероид.
В пирамиде стали сидеть, как в бане. Отмечали, по словам очевидцев, положительное воздействие на организм. Говорят, что люди излечивались от хронических болезней, а водопроводная вода, постоявшая в пирамиде, становилась якобы похожей на родниковую.
Но мода на пирамиды прошла. И димитровградское чудо сейчас не у дел. Редко кто зайдет внутрь, чтобы посидеть.
Да и неуютно как-то там, страшно, - сказал собеседник «СК». - Многие уже не верят, что пирамиды могут исцелять.

В Брянске участились мошенничества при получении выплат В Екатеринбурге готовы рассмотреть другие места под строительство храма Вот так поссорились. Ударил 16-летнего сына ножом Новое онлайн казино Вулкан - бесплатный игровой клуб Редкая форма рака убила 17-летнюю жительницу Магнитогорска

Лента новостей