25.04.2006 10:56

Пирог Ф1 еще не поделен

Едва улеглась шумиха вокруг состава участников чемпионата-2008, а в кулуарах Ф1 назревает новая волна напряженности – по поводу подписания нового Конкорда.
После того, как представители Ассоциации автопроизводителей, обещавшие организовать свой собственный успешный чемпионат GPMA, проиграли свою борьбу с руководством Ф1, согласившись на участие в чемпионате после 2007 года, и фактически состоялось формирование стартовой ведомости сезона-2008, единственный их шанс хоть как-то отыграться – побороться за выгодные трактовки при подписании нового Договора Согласия. Вчера в интервью журналистам агентства Reuters Флавио Бриаторе выразил свое видение ситуации вокруг этого подписания. «Я уверен, что вопрос будет закрыт уже по ходу текущего гоночного уик-энда в Имоле». Представитель компании CVC Capital, владеющей коммерческими правами на Ф1, Дональд МакКензи подтвердил, что «маленькая встреча с членами GPMA» имела место.

Уверенность Бриаторе в том, что Договор должен быть подписан в ближайшие дни, базируется, по его словам, на «необходимости не стоять на месте, а двигаться вперед – уже сегодня искать спонсорские пакеты, партнеров на будущие сезоны, а для этого необходима стабильность, нужно знать, что мы будем делать и на каком свете находиться в 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 годах». При этом умудренный босс Renault отметил: «Нам нужен договор – документ. А плохой он или хороший – однозначно может показать только время. Но я настроен оптимистично…»

Однако, судя по всему, не все в GPMA настроены также оптимистично , как Флавио Бриаторе. Во всяком случае, уже сегодня появилась информация о том, что процесс подписания нового Договора Согласия может затянуться. Издание F1news.ru сообщая о том, что на вечернем заседании GPMA было решено отложить подписание до уточнения некоторых деталей, цитирует Норберта Хауга (Mercedes): «Мы действительно близки к подписанию контракта, но нужно кое-что уточнить. По сравнению с тем, насколько отличались наши позиции четыре года назад, мы проделали огромную работу и договорились почти по всем пунктам. Остались мелочи, я уверен в том, что скоро бумаги будут подписаны».

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Новинки кино в жанре милитари Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве

Лента новостей