05.11.2019 16:02

«Писакам» из Сети челябинец предложил взять в руки лопаты и метла и «прибраться хотя бы неподалеку от себя»

«Писакам» из Сети челябинец предложил взять в руки лопаты и метла и «прибраться хотя бы неподалеку от себя»

Отошли в прошлое письма, телеграммы, открытки, а о почтовых голубях, я абсолютно уверен, не знают и 99 человек из 100.
Интернетовские социальные сети за последние годы стали одними из самых распространённых средств коммуникации.

Всепроникающая Сеть всё больше и больше заполоняет информационное пространство. В обиходе всё чаще звучат, непривычные уху людей старшего поколения словечки: «аккаунт», «домен», «браузер», «бан» и так далее.

Встречи с друзьями и знакомыми для многих становятся ненужной тратой времени – теперь можно просто обменяться приветствиями в тех же Фейсбуке, Инстаграмме или в «Одноклассниках».

Наверное, ничего трагического в этом нет. Всё более ускоряющийся ритм жизни диктует свои новые законы и правила. То, что было естественно и обыденно в общении между людьми 20 лет назад становится пережитком былого времени.
«Но есть то, что вызывает тревогу и обеспокоенность. Очень часто, спрятавшись под анонимными именами, некоторые интернет-пользователи «вываливают» на страницы соцсетей то, что, я уверен, при обычном разговоре у них никогда бы не хватило духа произнести», - написал на своей странице в Фейсбуке Игорь Лашманов.

Далее он пишет, что назвавшись какими-нибудь вымышленными именами эти персонажи, подчас, несут такую околесицу, что дух перехватывает.

«Недавно подобное испытать пришлось и самому. Мои искренние высказывания о том, что я люблю и горжусь своим городом вызвали такую «изжогу» у некоторых «правдорубов», что даже стало тревожно за их психическое здоровье. По мнению этих доморощенных критиканов только дебилы могут находить что-то хорошее в Челябинске, а уж гордиться чем-то - это совсем за рамками их понимания», - пишет Лашманов.

Невольно вспоминает он гробовых дел мастера Безенчука из бессмертного произведения Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Тот, наслушавшись всяких ужасов о повальной гибели москвичей от какой-то заразы, поехал из своего провинциального городка со своими гробами помогать московским властям.

«Как бы к нам такие «помощники» не «ломанулись», - беспокоится автор заметок.

И уже более серьезно напоминает, что Челябинск «всегда называли «стальным сердцем» России, он всегда ассоциировался с чем-то могучим и несокрушимым. В годы самой кровопролитной войны он носил величественное название Танкоград и именно здесь ковалась победа».

Да, заводы, столь ненавистные интернетовским «борцам за справедливость» в годы войны получили здесь новую прописку.

«Конечно, любому здравомыслящему человеку хочется дышать чистым воздухом с тонким ароматом цветущих растений. Но нужно понимать реальность. В одной из предвыборных компаний один из кандидатов выступал с главным своим лозунгом: «Челябинск без заводов». Вот бы он или его последователи лично встали, например, у проходной Мечела и сообщили рабочим, что с этого дня их предприятие больше не вредит никому, потому что закрыто «на веки вечные», а они, эти рабочие, с этого дня безработные и могут наслаждаться вместе со своими семьями беспечным бездельем».
Безусловно, соглашается автор, необходимо ужесточать требования для, так или иначе загрязняющих окружающую среду, фабрик и заводов, и тщательно следить за исполнением всех необходимых экологических норм и требований.

Но делать это нужно последовательно и профессионально. Критика должна быть аргументированной, без истошной истерики на бескрайних полях мировой информационной паутины.
«Закапывать» бюджетные деньги в фундаменты так и не построенных объектов для, отобранных теперь у нас из-за нерадивости горе-руководителей, саммитов ШОС и БРИКС; растапливать снег на дорогах химикатами; класть в лужи горячий асфальт или строить громадные железные заборы вдоль дорог - в одних случаях преступление, в других форменный бардак. И об этом надо говорить, писать, виновных обязательно наказывать. Но выливать «ушаты грязи» на сам город, вырастивший не одно поколение учёных, замечательных спортсменов, выдающихся деятелей культуры, заслуженных тружеников промышленных предприятий, которые по мнению некоторых писак нужно немедленно уничтожить - это нонсенс», - уверен Игорь Лашманов.
Далее он говорит о своей вере в то, что Челябинск никогда не превратится в подобие погибшего американского Детройта.

«Будет больше зелени, чистоты, красивых зданий, улыбающихся людей. А тем, кто извергает проклятия по поводу якобы повсеместной непролазной грязи, зловонных, по их мнению, улиц и дворов хочется пожелать взять в руки мётлы и лопаты и прибраться хотя бы неподалеку от себя».

Источник

Это провокация? Из челябинской колонии в Генпрокуратуру поступила жалоба от заключенных Соли не будет!: Поваренная соль исчезнет с прилавков совсем скоро Мусоровозу дерево помешало? В исправительных учреждениях области 1 сентября тоже сядут за парты Циклон несет Южному Уралу обильный снегопад

Лента новостей