12.11.2018 4:32

Писатель и фанат саги «Игра престолов» убил соседа мечом

Писатель и фанат саги «Игра престолов» убил соседа мечом

Этот меч сделал и подарил своему убийце сам Мэддокс, зная о фанатских пристрастиях молодого писателя.

Но причиной ссоры соседей, которая закончилась так трагически, стал не конфликт в духе Ланнистеров и Старков. Все гораздо банальнее. Как сообщает Daily Mail, фанат «Игры престолов», сам мечтающий создать роман в том же стиле, попутно приторговывал запрещенными веществами. В том числе, снабжал ими в долг и соседа. А когда долг вырос больше сотни фунтов стерлингов, потребовал отдать деньги. После отказа разбил фары автомобиля Мэддокса, праздновавшего свой день рождения. Тот прибежал в квартиру Плэмптона, где все для него и закончилось ударом меча, сделанного Йеном себе на беду.

Позвонив в полицию, убийца заявил, что Мэддокс сам напал на него. Отрицал свою вину он и в суде, настаивая на версии самообороны. Выслушав приговор о пожизненном сроке с правом подачи апелляции не ранее, чем через 19 лет, Плэмптон остался внешне спокоен.

Источник

Невиданный ураган обрушился на Кисловодск Эффективная оптимизация интернет-сайтов Жители Брянска смогут увидеть шоу «Поедем, поедим!» вживую Льготную пенсию получал мошенник Медведев назвал крайний срок для решения вопроса по ценам на бензин

Лента новостей