23.02.2020 10:12

Пить энергетические напитки лучше в меру и не всем

Пить энергетические напитки лучше в меру и не всем

По словам врача, энергетики не несут вреда людям, у которых нет хронических заболеваний. Однако необходимо в любом случае соблюдать меру, так как этот напиток содержит в себе кофеин в дозе, равной трем кружкам кофе.

Энергетики способны повышать уровень сахара в крови и кровяное давление, нарушать работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому энергетики противопоказаны людям, у которых имеются проблемы со здоровьем, связанные с перечисленными показателями.

Алименко уточняет, что при потреблении энергетических напитков будет повышаться и уровень кислотности в желудке, что грозит проблемами поджелудочной железы.

Также опасен энергетик из-за высоког содержания в нем сахара. Энергетик ни в коем случае нельзя пить людям, страдающим сахарным диабетом.

Единственная польза от бодрящего напитка, по словам эксперта, – это временный прилив сил.

Именно ради прилива сил один таксист из Москвы выпил девять банок энергетика за сутки. Это и беспрерывная работа в течение 28 часов стали причиной гибели человека. Таксисту было 29 лет.

Источник

Пожалеют ли «наказанные» компании, что строили Крымский мост? Проголосовал. Вопросы, которые еще не поздно задать Шнуров написал очередное стихотворение: повод - совет президента Путина не закупать продукты впрок Брянский лыжник Большунов взял серебро на этапе кубка мира Удар молнии повредил самолет, заходивший на посадку в Шереметьево

Лента новостей