23.02.2020 10:12

Пить энергетические напитки лучше в меру и не всем

Пить энергетические напитки лучше в меру и не всем

По словам врача, энергетики не несут вреда людям, у которых нет хронических заболеваний. Однако необходимо в любом случае соблюдать меру, так как этот напиток содержит в себе кофеин в дозе, равной трем кружкам кофе.

Энергетики способны повышать уровень сахара в крови и кровяное давление, нарушать работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому энергетики противопоказаны людям, у которых имеются проблемы со здоровьем, связанные с перечисленными показателями.

Алименко уточняет, что при потреблении энергетических напитков будет повышаться и уровень кислотности в желудке, что грозит проблемами поджелудочной железы.

Также опасен энергетик из-за высоког содержания в нем сахара. Энергетик ни в коем случае нельзя пить людям, страдающим сахарным диабетом.

Единственная польза от бодрящего напитка, по словам эксперта, – это временный прилив сил.

Именно ради прилива сил один таксист из Москвы выпил девять банок энергетика за сутки. Это и беспрерывная работа в течение 28 часов стали причиной гибели человека. Таксисту было 29 лет.

Источник

Дмитрий Медведев поручил перевести всех россиян на здоровое питание Дожди с мокрым снегом возвращаются в Челябинскую область В Суземке построят новое здание мирового суда Вулкан казино — получи бездепозитный бонус В воскресенье брянцам пообещали дождь

Лента новостей