07.12.2018 0:22

Питание фастфудом влияет на эволюцию. Пока - у птиц

Питание фастфудом влияет на эволюцию. Пока - у птиц

Орнитологи обнаружили измененения в размерах клюва у птиц одного вида. Объектом внимания и исследования стали те самые знаменитые галапагосские вьюрки, или зяблики, наблюдения за которыми когда-то натолкнули Чарльза Дарвина на мысли о теории естественного отбора.

Ученые пришли к выводу, что буквально за последние сорок-пятьдесят лет у вьюрков, обитающих в разных регионах - вдали от человека и в урбанизированной среде - произошли изменения, связанные с их предпочтениями в пище. Зяблики в городских условиях питаются почти исключительно человеческой едой, предпочитая ее своему естественному рациону.

Замена обычной диеты на нездоровую человеческую пищу, как утверждают ученые, влияет на естественный отбор и приводит к образованию новых видов в природе. Сейчас орнитологи из Университета штата Массачусетс занимаются генетическим анализом разных видов зябликов.

Источник

В Белых Берегах из горящего общежития спасли десять человек Трое начальников полиции в Уфе задержаны по подозрению в изнасиловании девушки-дознавателя В Брянске проходит конкурс молодых учителей «Педагогический дебют» На кого Петросян повторно променял Елену Степаненко? Квартира главы «Почты России» стала предметом расследования

Лента новостей