07.12.2018 0:22

Питание фастфудом влияет на эволюцию. Пока - у птиц

Питание фастфудом влияет на эволюцию. Пока - у птиц

Орнитологи обнаружили измененения в размерах клюва у птиц одного вида. Объектом внимания и исследования стали те самые знаменитые галапагосские вьюрки, или зяблики, наблюдения за которыми когда-то натолкнули Чарльза Дарвина на мысли о теории естественного отбора.

Ученые пришли к выводу, что буквально за последние сорок-пятьдесят лет у вьюрков, обитающих в разных регионах - вдали от человека и в урбанизированной среде - произошли изменения, связанные с их предпочтениями в пище. Зяблики в городских условиях питаются почти исключительно человеческой едой, предпочитая ее своему естественному рациону.

Замена обычной диеты на нездоровую человеческую пищу, как утверждают ученые, влияет на естественный отбор и приводит к образованию новых видов в природе. Сейчас орнитологи из Университета штата Массачусетс занимаются генетическим анализом разных видов зябликов.

Источник

Под Брянском автомобилист устроил дорожный бильярд «Меркель склонилась перед интересами США» Брянцев приглашают на концерт оркестра «Истоки» Куклы брянского мастера оценили на конкурсе в Санкт-Петербурге Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Руслан Бальбек

Лента новостей