29.09.2006 9:20

Питер Джексон сделает Halo 3

На событии X06 студия Microsoft Game Studios анонсировала подписание договора с режиссером Питером Джексоном (Peter Jackson) и сценаристом Френом Уолшем (Fran Walsh), по которому последние будут работать вместе со студией Bungie Studios над двумя новыми игровыми проектами.

Один из них – совершенно новая, оригинальная часть Halo. Проект не будет называться Halo 3, но действия развернуться именно в этой игровой вселенной. Игра станет экслюзивным проектом для Xbox 360. Напомним, что Питер Джексон является продюсером фильма Halo, выход которого состоится в 2008 году. О втором проекте пока ничего неизвестно.

Кроме того, Джексон и Уолш будут руководить новой игровой студией Microsoft. Студия Wingnut Interactive будет специализироваться на «проектах мирового уровня», а её физическое местоположение – Новая Зеландия.

Вдобавок была анонсирована ещё одна игра, Halo Wars – стратегия реального времени которую будет разрабатывать Ensemble Studios известная по серии игр Age of Empires. К сожалению, и удивлению, эта игра так же будет разрабатываться эксклюзивно для Xbox 360.

Путин обсудит с правительством причины трагедий в Магнитогорске и Шахтах Микулик уволен по утрате доверия. Второй участник антиконкурентного сговора ушел вслед за Дубровским В Британии родился новый наследник престола В брянских храмах полицейские рассказывают прихожанам о мошенниках Умер журналист, избитый водителем КИА

Лента новостей