15.10.2018 22:32

Пиво станет малодоступным и дорогим. Но не на Урале.

Пиво станет малодоступным и дорогим. Но не на Урале.

Виной тому - глобальное потепление. Уже сейчас в местах традиционного пивоварения катастрофически падает урожайность яменя. К тому же, в умеренных широтах снижается количество осадков. По расчетам специалистов снижение урожайности на 17 процентов приведет к тому, что поставки ячменя пивоварам Чехии, Германии, Бельгии, Ирландии уменьшатся почти на 40 процентов. Производство будет сворачиваться, многообразие видов и сортов пива уйдет в прошлое. Как следствие, пиво станет дефицитным и очень дорогим напитком - например, в Ирландии его стоимость по прогнозам вырастет в шесть с половиной раз.

Однако те же самые изменения климата приведут к возникновению нескольких новых зон, благоприятных для выращивания ячменя. Одной из них станет Урал, где урожайность этой культуры повысится на 50-60 процентов.

Источник

Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Валентина Рудченко Голикова надеется, что ситуация с коронавирусом к лету станет лучше Путин признался волонтерам, от чего он становится добрее Брянцев пригласили на фотовыставку «Наш Афон» Леонид Агутин рассказал об уникальных особенностях «обаяхи»-Ефремова

Лента новостей