26.05.2019 1:03

Пиво вместо вина: россияне экономят на алкоголе

Пиво вместо вина: россияне экономят на алкоголе

С начала года спрос на вино и крепкий алкоголь снижается, вместо этого россияне чаще стали покупать более доступные напитки.

Отмечается, что с 18 до 15 процентов упал спрос на вино, реже стали покупать коньяк и виски. Не было зафиксировано роста продаж шампанского в Международный женский день, который всегда считался вторым потребительским пиком после Нового года.

А вот доля пива в сегменте алкогольных напитков выросла с 55 в конце прошлого года до 64 процентов в апреле.

Спрос на водку пока остается стабильным, доля водки составляет около 10 процентов.

Эксперты отмечают, что уже несколько месяцев наблюдается устойчивая тенденция роста цен, в том числе на товары первой необходимости. Поэтому алкоголь — это то, на чем люди вынуждены экономить.

Некогда популярный анекдот, видимо, теряет свою актуальность. Отец говорит детям, что водка подорожала. Значит, будешь меньше пить? - радуются дети. Отец отвечает: нет, это значит, что вы будете меньше есть.

Источник

Избыточная смертность в октябре в Челябинской области вдвое превысила общее число погибших с COVID-19 Депутат Милонов опасается открытия борделя в квартире Пушкина Политические цели увидело руководство ЧМК в жалобах сотрудников на низкую зарплату Они сказочно обогатились в эпоху Путина. Друг президента и партнер друга президента В Брянске к 8 марта начали работать цветочные ярмарки

Лента новостей