20.09.2017 18:44

Плата за фейс: что входит в цену нового десятого айфона

Плата за фейс: что входит в цену нового десятого айфона

Китайское издание iChunt оценило стоимость новой модели смартфона Apple iPhone X, выпущенной в честь юбилея линейки iPhone, пишет «Все про все». Розничная цена значительно превосходит себестоимость.

Самой дорогой частью телефона стал дисплей, произведенный южнокорейской компанией Samsung — 80 долларов. Плюс еще $18 за защитное стекло. Модуль памяти на 256 Гб от Toshiba оценили в 45 долларов. Процессор Apple A11 Bionic, выпущенный тайваньской TSMC, вместе с модемом Qualcomm стоят $ 44, а 3D-камера Face ID обходится еще в $ 25. 3 ГБ оперативной памяти — это еще $ 24.

Стоимость всех компонентов iPhone X составила 412 долларов. В эту сумму не входят затраты на разработку, логистику, рекламу и другие расходы Apple.

В России стоимость 256-гигабайтной версии нового смартфона Apple предварительно составляет 92 тысячи рублей — это около 1600 долларов по текущему курсу. В США девайс стоит $ 999. Предзаказы на чудо-смартфон начинаются 27 октября, в продаже – с 3 ноября

Чем же хорош «десятый айфон» кроме того, что он самый дорогой?

Первое радикальное изменение дизайна iPhone. Кнопка Home отправилась в прошлое. Дисплей теперь занимает всю переднюю панель, от края до края (кроме места, выделенного для фронтальной камеры, вспышки и разных датчиков). К тому же, это первый OLED-дисплей у Apple, и это Super Retina. Чтобы смартфон проснулся, на экран нужно просто нажать. А для перехода к домашнему меню — свайпнуть вверх.

Плата за фейс: что входит в цену нового десятого айфона

iPhone X можно будет разблокировать своим лицом. За это отвечает система Face ID. Apple посчитала, что эта технология в 20 раз более безопасна, чем Touch ID (распознавание по отпечатку пальца).

Плата за фейс: что входит в цену нового десятого айфона

Если в телефоне завелись аферисты

В iPhone X стоит инфракрасная камера, фронтальная камера, точечный проектор и другие датчики, которые берут инфракрасный снимок вашего лица и делают из него модель на 30 000 точек. Дальше нейронная сеть обрабатывает эту информацию. И вуаля: смартфон разблокируется, как только этот чип почувствует, что достаточное число точек совпадает. Даже если ваше лицо слегка изменится, вы наденете очки, у вас появится борода или вы пострижетесь, Face ID все равно вас узнает.

Подзаряжать девайс можно с помощью беспроводной зарядки.

Источник

Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте

Лента новостей