28.10.2017 16:25

«Платон» подкинул на дороги Брянщины 249 миллионов рублей

«Платон» подкинул на дороги Брянщины 249 миллионов рублей

249,3 миллиона рублей получил наш регион за счет системы взимания платы «Платон», которая контролирует соблюдение установленного порядка взимания платы с большегрузов свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого федеральным и региональным трассам, сообщает пресс-служба правительства Брянской области.

113 миллионов рублей направили на проведение неотложных ремонтно-восстановительных мероприятий на региональной дорожной сети. Завершается ремонт на автомобильных дорогах, имеющих межрайонное сообщение, обеспечивающих подъезды к районным центрам региона, а также проезды пассажирского общественного транспорта и школьных маршрутов.

«Платон» подкинул на дороги Брянщины 249 миллионов рублей

За игнорирование «Платона» штраф возрастет в четыре раза

Поступившие финансы уже дали возможность дополнительно отремонтировать шесть трасс, протяженностью 17 километрах в пяти районах области:

Погарский район: Погар-Новые Ивайтенки,

Мглинский район: Брянск-Новозыбков-Мглин,

Жуковский район: Жуковка-Косилово-Красный Мосток,

Жирятинский район: Жирятино-Тарасово и Почеп-Жирятино,

Брянский район: Украина"-Журиничи.

Брянская область в числе первых получила финансовые вложения за счет внебюджетного источника системы «Платон» на реконструкцию уникальных искусственных сооружений. Это дало возможность в текущем году выполнить реконструкцию мостового перехода через реку Десну на автомобильной дороге Брянск-Смоленск-Жуковка в Жуковском районе с финансовой помощью текущего года 136,3 миллиона рублей. Из-за длительного недофинансирования дорожной отрасли прошлые годы, реконструкция этого моста откладывалась более девяти лет

Всего в программу дорожных работ на 2017 год включено 78 объектов регионального значения и 137 объектов местного значения.

Источник

Неравные условия для авиакомпаний в аэропорту Челябинска Киров и другие – находки советского прошлого Юные южноуральцы выступят на одной сцене со звездами шоу «Голос.Дети» ИноСМИ уверены, что экологическая катастрофа на руку России Все для парикмахеров

Лента новостей