03.10.2019 7:43

Платошкин: к протестам Россию толкает само правительство

Платошкин: к протестам Россию толкает само правительство

Платошкин, отметим, принял участие в передаче, но покинул ее преждевременно из-за того, что журналист Андрей Норкин обвинил его в провокаторстве и «гапоновщине», что по словам самого Платошкина, неприемлемо. После этого эксперт раскритиковал тему программы: «Сегодня «Место встречи» порадовало очередным открытием. Оказывается, у нас здравоохранение вне политики! А что тогда делает в правительстве министр здравоохранения?»
Политолог при этом отметил, что политика в области здравоохранения есть и всегда была, также как и в области охраны окружающей среды, налогов, ЖКХ и т.д. и она вредна для россиян:
- Проводимая в России политика в области здравоохранения вредна для пациентов, врачей (за исключением главврачей и их приспешников) и всего населения. Полезна эта антинародная «политика» фармацевтическим компаниям (в основном иностранным), страховым компаниям-паразитам и оптовым торговцам на рынке лекарств.

Платошкин в свойственной ему манере как обычно привел примеры того, к чему приводит такая политика:

Все это, по мнению КПРФца, приводит к протестам и революции. А толкает Россию на эти действия только само правительство, своей социал-дарвинистской политикой.

Как выразился Платошкин, «в нормальной стране немедленно бы последовала отставка министра здравоохранения. Но только не в России».

Вопросы качества здравоохранения остаются острыми в России в действительности. На сегодняшний день медики сталкиваются с проблемой заработной платы и условий труда. Несмотря на якобы повышение окладов, реальная заработная плата снижается в разы. К этому приводят урезания премий, доплат и разного рода надбавок. Эта проблема стала причиной протестов среди медиков в 2019 году. В нескольких регионах страны, напомним, отказались работать хирурги. А это прямо влияет на пациентов.

Источник

Стала известна программа мероприятий брянских парков на ближайшие выходные Столб на въезде в Володарку рискует рухнуть на головы автомобилистов Уволен глава Ростуризма Все свалки Челябинской области занесены на электронную карту Трагедию в Магнитогорске и Шахтах детально обсудят с Путиным

Лента новостей