16.02.2020 21:12

Платошкин назвал Челябинск «убитым городом трудовой славы» и пошутил о недострое к саммитам ШОС (видео)

Платошкин назвал Челябинск «убитым городом трудовой славы» и пошутил о недострое к саммитам ШОС (видео)

Свой визит в Челябинск Платошкин начал с возложения цветов к памятнику Защитникам Отечества в парке Победы. Политолог со своей командой, у членов которой в руках были флаги движения «За новый социализм», возложил красные гвоздики.

Затем прогулялся по музею военной техники под открытым небом, где рассказал о некоторых экземплярах, которые выпускались в военные годы на Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ).

После Платошкин посетил этот самый завод, точнее его округу. Здесь общественник рассказал и показал первый советский гусеничный трактор Т60 «С Сталинец». Платошкин отметил, что некогда процветающий и вложивший не мало сил в победу в Великой Отечественной войне завод в настоящее время на грани банкротства и с большим количеством долгов.

На самом деле к легендарному ЧТЗ предъявляют претензии порядка двадцати предприятий. Часть долгов завод оплатил, но это его не спасает.

Затронул Платошкин и недострои Челябинска, как он отметил, «миллиардные». А имел в виду политолог здание, которые возводилось к саммитам ШОС и БРИКС. «В это гениальное здание вбухали миллиарды рублей. Ну и, как вы понимаете, откатили там кое-что. Это понятно» - заметил Платошкин, при этом пошутил, что саммит можно проводить, так как здание «светлое и воздуха в нем много».

Завершающим этапом визита была встреча с жителями Челябинска. Платошкин собрал полный зал народа, в числе которых были общественники, члены движения «Левый фронт», сторонники социализма и даже члены союза советских офицеров.

Политолог после официальной части визита, посетил Исторический музей Южного Урала.

Источник

Почему необходимо отменить транспортный налог? Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Ламейкин, бывший журналист Видеоролик «Последний звонок» заблокировали на YouTube и «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора Работу Брянской области с казачьей молодежью отметили на федеральном уровне Наивные брянцы рассказали, как их обманули телефонные мошенники

Лента новостей