17.06.2020 5:02

Платошкин решил, что будет голосовать, конечно, против поправок в Конституцию

Платошкин решил, что будет голосовать, конечно, против поправок в Конституцию

Несмотря на свой домашний арест, Платошкин пожелал воспользоваться своим конституционным правом принять участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию, сообщается на страницах групп политика в соцсетях.

И, конечно же, противник действующей власти решил отдать свой голос против поправок.

Информацию о решении подтвердил и адвокат арестованного Александр Обозов.

К тому же он подчеркнул, что воспользоваться своим конституционным правом могут все, кто находится под арестом или уже осужденные. Николай Платошкин в данном случае голосовать будет дома в присутствии представителя Службы исполнения наказаний.

Напомним, Николай Платошкин был задержан 4 июня. Помещен под домашний арест по решению Басманного суда Москвы. Ему вменяют два уголовных дела: по части 1.1 статьи 212 УК РФ («Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков»), а также по статье 207.1 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан»).

Очевидно для всех сторонников Платошкина и не только, что вся история с «законом» - это лишь попытка власти не допустить оппозиционера к участию в выборах в Госдуму, а также, таким образом, возможно, пытаются надавить на политика с намерением, что он прекратит открыто выступать против президента и всей власти.

Сторонники Платошкина собирают митинги в регионах в поддержку своего лидера и намерены требовать его освобождения. Однако, по всей видимости, им снова не удастся провести акции, так как власти регионов откажут в проведении массовых мероприятий по причине действующих ограничительных мер из-за коронавируса.

Источник

В Круглом сквере Брянска приступили к созданию фонтана НАСА наглядно показало, как прекрасна и ужасна черная дыра В Брянской области началась эпидемия простуды Наслаждаемся выиграшами в слотах Вулкан Взрыв в колледже Керчи. Есть погибшие

Лента новостей