30.01.2020 1:53

Плату за созерцание звезд в общественных парках ввели в Нью-Йорке

Плату за созерцание звезд в общественных парках ввели в Нью-Йорке

Как объясняет издание The Free Thought Project, загрязнение неба затрудняет ньюйоркцам, проживающим в «густонаселенных районах», видеть небо ночью, поэтому они ездят в отдаленные районы, многие из которых расположены в парках штата.

Теперь за это удовольствие придется раскошелиться. Для жителей штата такое разрешение стоит 35 долларов. Если вам не посчастливилось быть жителем Нью-Йорка, и вы просто находитесь в гостях, вам придется заплатить 60 долларов за привилегию любоваться своим любимым созвездием в ночном небе, пишет The Free Thought Project.

Издание ругает власти штата, не находя реального обоснования такому решению, и называет введение платы «наглым захватом денег» и ограничением свободы граждан.

Источник

В Брянской области установили личности жертв ДТП под Унечей В 1990-х была приватизация, теперь идет отъем через санкции. Как это работает 1,5 миллиона рублей налогов заставили платить за участок, которого нет Жара в Брянске продолжает идти на убыль В 3 раза снизилась смертность от наркотиков в Челябинской области

Лента новостей