Плавучий "дворец" Хусейна – от театра до медклиники.

Плавучий Плавучий "дворец" Хусейна – от театра до медклиники.Яхта Qadissiyat Saddam, созданная специально для казненного бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, выставлена на продажу. Стоимость элитного судна оценивается в 17 миллионов фунтов, или 34,5 миллиона долларов.

Яхта была сконструирована в 1981 году группой датских инженеров. Помимо всех атрибутов роскоши (позолоченная сантехника, многочисленные джакузи, залы для игры в пул и плоские телевизоры в каждой каюте) в конструкции судна предусмотрен экстренный выход на случай угрозы жизни владельца.

Создатели яхты Саддама даже предусмотрели место для вертолетной площадки, небольшого театрального зала и компактной медклиники. Постоянно проживать на судне могут 28 человек (без учета команды в 35 человек).

Компост из тел умерших людей предлагает делать сенатор США Новые американские санкции ждут Россию? Samsung представил новый слайдер Galaxy A80 68 процентов россиян уверены, что их зарплата не зависит от качества работы 118 человек из 23 стран поддержали возвращение России в ПАСЕ

Лента новостей