Плавучий "дворец" Хусейна – от театра до медклиники.

Плавучий Плавучий "дворец" Хусейна – от театра до медклиники.Яхта Qadissiyat Saddam, созданная специально для казненного бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, выставлена на продажу. Стоимость элитного судна оценивается в 17 миллионов фунтов, или 34,5 миллиона долларов.

Яхта была сконструирована в 1981 году группой датских инженеров. Помимо всех атрибутов роскоши (позолоченная сантехника, многочисленные джакузи, залы для игры в пул и плоские телевизоры в каждой каюте) в конструкции судна предусмотрен экстренный выход на случай угрозы жизни владельца.

Создатели яхты Саддама даже предусмотрели место для вертолетной площадки, небольшого театрального зала и компактной медклиники. Постоянно проживать на судне могут 28 человек (без учета команды в 35 человек).

Жителей магнитогорского взорвавшегося дома оштрафовали за неоплату услуг ЖКХ Полицейская собака получает в день больше денег, чем ребенок в России, считает политолог Делягин СМИ: в аэропорту «Брянск» случился скандал с пьяными девицами Дебошир из Злынковского района за удар в голову полицейскому угодил в колонию Челябинка отсудила у администрации более 100 тысяч рублей за открытый канализационный люк

Лента новостей