20.09.2006 17:36

Пленка против Мороза

Пленка против МорозаПленка против МорозаВременная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию фактов подкупа народных депутатов решила, что фактов и доказательств, свидетельствующих о подкупе председателя Верховной Рады, лидера социалистов Александра Мороза, народный депутат Олег Ляшко не предоставил.

Такое решение было принято на заседании следственной комиссии в среду, 20 сентября.

На заседании Ляшко принес миникассету "Olympus XB-60" с записью разговора нынешнего вице-премьера Андрея Клюева, нынешнего министра транспорта и связи Николая Рудьковского и некоего Рубена. Как пояснил Ляшко, третий участник разговора Рубен является знакомым Клоюева и гражданином Польши.

По словам Ляшко, на кассете записан разговор этих троих людей о том, что Мороз получил 300 миллионов долларов якобы за вхождение СПУ в антикризисную коалицию.

В свою очередь член фракции СПУ Василий Волга, участвовавший в заседании, заявил, что кассета повреждена, и высказал мнение, что если комиссия на своем заседании будет прослушивать эту кассету, пленка может порваться, и Ляшко обвинит в этом комиссию.

Кроме того, начальник главного следственного управления Генеральной прокуратуры Андрей Качинский сообщил, что лично обращался к Ляшко с просьбой явиться в Генпрокуратуру для дачи показаний, однако Ляшко не сделал этого.

По словам Качинского, в Генпрокуратуру, кроме заявления Ляшко, никаких материалов не поступало.

По словам Каичнского, на сегодняшний день у Генпрокуратуры нет оснований не только для открытия уголовного дела, но для проведения досудебных проверок. Вместе с тем он подчеркнул, что если Ляшко принесет в Генпрокуратуру все материалы, которыми он располагает, в том числе и кассету с записью, тогда у прокуратуры появятся основания для проведения соответствующей проверки.

Кроме того, комиссия приняла решение вернуть кассету с записью беседы и распечатку беседы, взятую с сайта vlasti.net, Ляшко с тем, чтобы он самостоятельно обратился в Генеральную прокуратуру.

В свою очередь в интервью журналистам Ляшко обвинил комиссию в заангажированности и сообщил о том, что в среду, 20 сентября, направил исковое заявление в Печерский суд Киева с требованием признать бездеятельность генпрокурора Александра Медведько по этому вопросу и обязать его возбудить уголовное дело по заявлению Ляшко.

Вся Россия узнала о брянском подростке, погибшем от рук полицейского Власти Брянска требуют от управляющих компаний активней убирать снег США запретили выпуск криптовалюты Дурова «Мерседес» пытался заехать прямо в бар В Новозыбкове женщина-водитель сбила пятилетнюю девочку

Лента новостей