06.11.2020 4:12

Плохие прогнозы сбываются: коронавирус похож на «испанку»

Плохие прогнозы сбываются: коронавирус похож на «испанку»

Причем, новая волна может быстро не закончиться.

Специалист-эпидемиолог Роспотребнадзора дал пугающий прогноз по развитию ситуации с коронавирусом. Вслед за осенней волной заболеваний в 2021-м году может последовать еще один всплеск.

Эпидемиологи говорят, что поведение «ковида» копирует поведение его предшественницы 100-летней давности - «испанки».

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная предсказала, что еще один пик заболеваемости наступит, видимо, в феврале-марте 2021 года. Только после этого эпидемия пойдет на спад.

Но и после этого отдельные осаги заболеваемости еще могут возникать в разных частях планеты на протяжении всего 2021 года и даже частично 2022 года.

100 лет назад «испанка» тоже проявилась в трех волнах, после чего без видимых причин сошла на нет. Хотя отдельные очаги заболевания еще появлялись в течение года.

Ранее мы уже сообщали, что заметные перемены к лучшему в отношении коронавируса возможны только к лету 2021 года.

Источник

В Брянске на Крахмалева загорелся балкон многоэтажки Что осталось в проруби: история Ильменского озера в двух фотографиях Где в России сумели выполнить майские указы Путина Отмены занятий в школах Челябинска нет Жительница Брянска предстанет перед судом за кражу телефона в поезде

Лента новостей