По 20 лет тюрьмы. Две девочки-подростки арестованы за торговлю наркотиками

По 20 лет тюрьмы. Две девочки-подростки арестованы за торговлю наркотиками

Полицейские взяли девушек «на горячем» - в тот момент, когда они закладывали наркотик в тайник для покупателей («закладку»). У них изъято 3,5 грамма «синтетики». Исходя из действий и дозы, ясно, что наркотики предназначались для продажи, а не для потребления.

Как сообщает сайт 74.ру со ссылкой на свои источники, обе девочки из благополучных семей, учились в школе. Наркотики они приобрели через Интернет, а преступным «бизнесом» они успели позаниматься лишь одну неделю.

Подростки находятся в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Торговля наркотиками»). Если суд признает их виновными, им грозит по 20 лет тюрьмы, а это, учитывая обстоятельства, практически неминуемо. Жаль детей, глупо угробили свою жизнь.

Источник

Пять человек погибли: автобус столкнулся с поездом в Саратовской области Российские врачи усомнились в официальной статистике по коронавирусу Экзамен по АнтиЕГЭ хотят распространить на всю Россию Большинство компаний в РФ планируют в 2020 увеличить численность работников Качественные пищевые добавки

Лента новостей