20.03.2020 1:02

По числу умерших от коронавируса Италия обогнала Китай

По числу умерших от коронавируса Италия обогнала Китай

При населении в 60 миллионов человек число умерших после заражения COVID-19 по данным на конец чеверга, 19 марта составляет в Италии по меньшей мере 3405 человек.

Население Китая в 20 раз больше, число умерших - меньше на 150 человек.

Прибывшие в Италию на помощь медики из Китая подвергли итальянцев резкой критике за то, что, что в стране не смогли должным образом решить карантинные проблемы. В Милане, особенно сильно пострадавшем от эпидемии, глава китайской делегации Красного Креста Сунь Шуопэн был потрясен беспечностью миланцев, гуляющих по городу, пользующихся общественным транспортом, собирающихся в многочисленных ресторанах и кафе.

Среди причин высокой смертности в Италии называют то, что в стране - второе в мире по возрасту население, а пожилые люди особо подвержены риску серьезных осложнений. Однако тяжелые случаи заболевания встречаются и среди молодых пациентов.

По словам вирусолога Йонаса Шмидта-Чанасита из Германии, в некоторых областях Италии почти полностью разрушена система здравоохранения.

Источник

Свердловская чиновница Глацких претендовала на бюджетную квартиру В Брянске из земли забил гейзер Песков прокомментировал отказ Путина принять звонок Асада Самого громкого обитателя океана обнаружили биологи В Миассе троллейбус сбил девушку

Лента новостей