28.04.2020 23:32

По две защитные маски выдают в Балашихе водителям сотрудники ГИБДД

По две защитные маски выдают в Балашихе водителям сотрудники ГИБДД

Как сообщается в соцсетях, сотрудники ГИБДД стали обеспечивать водителей Балашихи на время пандемии наборами с двумя защитными масками.

Автоинспекторы будут обеспечивать такими масками водителей, а волонтёры будут раздавать их и пешеходам тоже.

Всего же в Подмосковье заготовлено 250 тысяч таких наборов с масками.

Впрочем, это официальный отчет властей. Население Балашихи оценивает акцию скептически. Одни считают это показухой, другие говорят, что вообще не попадались им такие сотрудники ГИБДД и волонтеры, раздающие маски. Третьи считают, что полицейские уже раздали большую часть масок по своим родным и близким.

Специалисты (не все) считают, что защитные маски по крайней мере защищают тех граждан, кто общается с человеком в маске. В идеале если все наденут маски, то все и защитятся. Однако по отзывам врачей, одной такой маски хватит от силы на два часа. Получается, получатели масок в Балашихе защищены теперь всего на 4 часа нахождения на улице. Слабая защита, согласитесь. Даже если на улицу выходить ненадолго.

Источник

В Бежицком районе Брянска перекроют движение по ул. Металлистов На краснодарском шествии в поддержку Хабаровска задержаны семь человек Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Прилет «Пионера-10» в созвездие Кассиопеи рассчитали астрономы За гибель малыша в Погаре ответит директор школы

Лента новостей