13.02.2020 14:02

По имени «Смерть»: новый вид древнего хищника открыли в Канаде

По имени «Смерть»: новый вид древнего хищника открыли в Канаде

Окаменелые кости нового вида пролежали в ящиках Университета Калгари после их находки в 2010 году около канадской реки Боу девять лет, прежде чем на них обратил внимание аспирант Джаред Форис.

Отличительные особенности на черепе существа, наиболее заметными из которых являются гребни вдоль всей верхней челюсти, подтвердили - это новый вид динозавтра, прешествовавший Tirannosaurus Rex примерно на 12 миллионов лет. Возраст окаменелостей - около 79,5 миллионов лет.

Новый динозавр получил название от греческого слова Tanatos, означающего «смерть». За пасть, полную острых как бритва зубов, Thanatotheristes degrootorum также зовут «Жнецом смерти».

Это самый старый известный родственник группы тираннозавров, обнаруженный в Северной Америке.

Живший в меловом периоде Thanatotheristes составлял в длину от головы до хвоста около 8 метров и был идеально приспособлен для ловли и убийства добычи, у которой было мало шансов выжить при его атаке.

Источник

Два дня дал Дмитрий Медведев на изучению вопроса по заморозке цен на бензин «Трактор» одержал первую победу в новом сезоне КХЛ Путин несет наибольшую ответственность за проблемы в стране В Суземском районе простились с Лорой Уильямс «Из лужи воду никто не черпает»: в Крыму открыли артезианскую скважину

Лента новостей