По инициативе компании. На «Мечеле» проведут независимый экологический аудит

По инициативе компании. На «Мечеле» проведут независимый экологический аудит

На первом же заседании принято решение о проведении независимого экологического аудита на ПАО «ЧМК» и ООО «Мечел-Кокс». На основе итогов проверки будут сформированы основные положения договора между региональной властью и промышленниками.

«Рабочая группа должна разработать «дорожную карту» экологических мероприятий, важно, чтобы в зоне жизни людей улучшилось качество воздуха, и нам надо этого достичь», – ранее подчеркивал Борис Дубровский.

По его словам, в проекте соглашения должны быть прописаны способы оценки эффективности проводимых экологических мероприятий, так как если результат не замеряется и не с чем его сравнивать, нельзя говорить о каком бы то ни было результате и, соответственно, налоговых льготах.

Что необычно, инициативу проведения аудита на «ЧМК» и «Мечел-Коксе» выдвинуло руководства ПАО «Мечел». Ранее такого не было в стране. Судя по всему, это говорит о том, что «Мечел» полностью уверен в себе.

Компания, которая проведет проверку, будет выбрана общественниками, эко-активистами и членами рабочей группы. Процедуры аудита будут проходить публично.

«Руководство ПАО «Мечел» готово открыть свои предприятия в Челябинске для того, чтобы региональная власть, общественные организации, эксперты-экологи могли совместно с ними, разобраться в вопросах экологии», – обозначил руководитель рабочей группы вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Добровольно принятые на себя «Мечелом» обязательства выше, чем те, что прописаны в законе. Но эта готовность позволит начать работу над улучшением экологии еще до того, как на федеральном уровне одобрят закон о сводных расчетах, инициированный Борисом Дубровским.

Независимый экологический аудит будет запущен прямо с начала года. В январе не предприятие приедет член рабочей группы, депутат Госдумы, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Позиция руководства предприятия, выразившего желание идти по пути модернизации производства, сокращения экологической нагрузки и минимизации вреда, наносимого экологии, заслуживает поддержки, и надо вместе обеспечить максимальную эффективность этого процесса», – прокомментировал Бурматов.

По словам гендиректора «Мечела» Олега Коржова, в Челябинске сложная ситуация с экологией, и поэтому было принято решение подписать с правительством области соглашение, которое позволит кардинально повлиять на ситуацию.

«Мы хотим стать самой открытой компанией в решении вопросов экологии и готовы привлекать общественность, показывать проекты, которые намерены реализовать. Важно, чтобы экологическая проблема в Челябинске была ликвидирована», – пояснил Олег Коржов.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Какая погода и температура моря в Адлере? Переводчик в Шанхае на личном авто Лучшее путешествие в жизни в Лиссабон Живописная красота Ялты для семейного отдыха Как добраться до пляжа Сурин на Пхукете

Лента новостей