03.02.2020 1:52

По мотивам сказки про медведя челябинского автора издаются книжки

По мотивам сказки про медведя челябинского автора издаются книжки

Как-то в одной из книг для детей, выпущенных в Москве, челябинский автор встретила свою сказку – под чужой фамилией. В книге были небольшие изменения, но суть, что называется, вполне узнаваема.

Пикулева написала об этом директору издательства. Тот пообещал разобраться, через какое-то время Пикулева получило письмо с извинением от «нового автора» сказки.

Но на этом эта «сказочная история» не закончилась. В новом издании снова появилась сказка про читающего медведя, снова не под «челябинским» именем, но с подзаголовком – по мотивам сказки Нины Пикулевой.

А еще челябинский автор стала нередко встречать свои произведения в разных сборниках, где они обозначались, как фольклорные произведения, а не как сочинения конкретного автора.

Источник

Уральский сепаратизм поднял голову в Екатеринбурге? Известный журналист «увидел» в событиях в сквере далеко идущие планы На злобу дня: уволит ли Путин Медведева из-за пенсионной реформы? 12 признаков приближения войны Это провокация? Из челябинской колонии в Генпрокуратуру поступила жалоба от заключенных Более 60% населения страны одобряют работу Путина, считают социологи

Лента новостей