По непристойной рекламе развлекательного заведения «Nebar» возбуждено дело

По непристойной рекламе развлекательного заведения «Nebar» возбуждено дело

Челябинское УФАС, после завершения голосования, признало рекламу нарушающей законодательство.

Челябинское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Кураж», которое является рекламодателем развлекательного заведения «Nebar», реклама которого расположена на здании по ул. Кирова, 80.

Напомним, что реклама вызвала негодование местных жителей. Челябинцы неоднократно жаловались на непристойность размещенных материалов на здании. Челябинское УФАС провело голосование – 6404 человек из 13750 проголосовавших считают рекламу непристойной и непригодной для демонстрации в общественных местах.

УФАС, так же как и почти 50% проголосовавших, считает, что фотографии женщин с двусмысленными подписями «Люблю сверху», «Никогда не отказываю», «Войди в меня», «А можно всех посмотреть?» являются непристойными и недопустимыми для размещения в общественном месте.

В соответствии с частью 6 статьи 5 «Закона о рекламе», в ней нельзя использовать непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения, в том числе в отношении пола. Рекламные материалы оказались не только непристойными, по общественному мнению, кроме этого выяснилось, что здание развлекательного заведения с этой рекламой является объектом культурного наследия регионального значения.

Закон об объектах культурного наследия народов Российской Федерации не допускает распространение любой наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр.

Согласно части 3.1 статьи 19 Закона о рекламе распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, их территориях допускается в случаях и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», с соблюдением требований к рекламе и ее распространению, установленных настоящим Федеральным законом.

Антимонопольная служба направила запрос информации в ООО «Кураж» о наличии правового обоснования размещения этой спорной рекламы.

Заседание Комиссии УФАС в Челябинске начнется 20.09.2017 в 10:00.

Источник

Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Ландшафтный парк «Зарядье» В чем секрет игровых автоматов онлайн? Каталог оптических приборов от американского бренда Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально

Лента новостей