11.12.2019 17:54

По следам йети идут ученые-приматологи в Орегоне

По следам йети идут ученые-приматологи в Орегоне

Как сообщает Fox News, экспедиции удалось в лесах Орегона снять видеокадры с движущимся «обезьяноподобным существом». Они войдут в документальный фильм «Экспедиция Бигфут» (Expedition Bigfoot) для Travel Channel.

Поиски неслучайно привели ученых и исследователей в Орегон. Из зафиксированных 10 000 наблюдений очевидцев снежного человека в США за последние 50 лет около трети приходятся именно на этот штат.

Приматолог Мирея Майор из Международного университета Флориды говорит, что очень крупные приматы вполне могут очень эффективно прятаться от людей в этой лесной местности, оставаясь необнаруженными очень длительное время.

«Мы сталкивались с этим в истории с другими обезьянами», — говорит она, подразумевая, что в 2001 году ей удалось обнаружить доселе неизвестный вид лемура.

Экспедиция отслеживала «горячие точки» появления снежного человека, анализировала оставленные следы и использовала для поиска тепловизоры.

Именно тепловизорам и удалось зафиксировать крупный объект, «двигавшийся в обезьяноподобном, если не двуногом, стиле», - как описывает Майор, подчеркивая: «Для меня это, пожалуй, самое убедительное доказательство, которое я видела до сих пор».

Другие приматологи, по словам Майор, познакомившись с отснятым материалом, были поражены, отмечая сходство объекта с огромной обезьяной.

Источник

Брянских авиапассажиров предупредили об изменении в правилах перевозки багажа и ручной клади На расчистку улиц в Брянске вышла техника Карантин по коронавирусу в Италии охватил 16 миллионов человек Не отключать отопление, а убавить просят жители Челябинска Она голосовала за повышение пенсионного возраста: женщина-космонавт Валентина Терешкова

Лента новостей