18.12.2017 13:44

По согласованию с жителями. Границы районов Челябинска могут быть изменены

По согласованию с жителями. Границы районов Челябинска могут быть изменены

Реформа необходима, чтобы уравнять количество проживающего в районах населения.

«Районы в городе неодинаковы по количеству населения. Больше всего в Калининском и Курчатовском – по 220 тысяч, а Центральном всего 100 тысяч. Первыми об этом заговорили депутаты, затем подключился социальный блок администрации», - сообщил Евгений Тефтелев.

Разное количество жителей – это разве беда, зачем что-то менять, ведь это требует финансовых затрат и времени? Проблема в том, что на один район Челябинска выдается 25 депутатских мандатов. Где-то на народного избранника приходится три-четыре тысячи человек, а где-то семь-десять тысяч жителей — это создает сложности и депутатам, и жителям.

Если решение об изменении границ будет принято, оно потребует как обсуждения, так и существенной проработки юридических и политических тонкостей. Возможно, разумнее и дешевле выйдет провести перерасчет пропорционально количеству жителей и выписывать мандаты не на район, а, скажем, по принципу «один депутат на каждые три тысячи горожан».

Градоначальник Евгений Тефтелев пообещал, что изменения пройдут только по согласованию с жителями.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Против губернатора Челябинской области возбудили дело за картельный сговор Над челябинской Кировкой натянут канатную дорогу Начальником брянской полиции может стать генерал из Республики Мордовия Овраг под Жуковкой превратили в свалку На Свенской ярмарке в Брянске ожидают около 150 тысяч участников

Лента новостей