27.08.2009 12:07

По максимуму на оставшихся этапах чемпионата

Дженсон Баттон: Спа - один из моих любимых автодромов. Здесь есть все, что нужно пилоту. Это одна и самых быстрых и сложных трасс, с холмами, скоростными поворотами и длинными прямыми, которые дают вам возможность лучше понять прелесть гонки, как в Сузуке и Сильверстоуне. Это также и красивая трасса. Окруженная лесами в Арденнах, но погода здесь весьма непредсказуема. Она играет огромную роль во время гоночного уик-энда, даже летом вы должны быть готовыми ко всему, но эта непредсказуемость - тоже часть острых неповторимых ощущений Гран При Бельгии.

Eau Rouge остается легендарным поворотом, хотя сейчас его в сухих условиях проходить гораздо легче, но ощущения от спуска к подножию холма, когда практически дно болида касается земли, а затем резкого подъема вверх по-прежнему остались потрясающими.
Прошлые гонки выдались непростыми, но болид хорошо показал себя в Валенсии, а при отсутствии трафика я показал неплохую скорость. Поэтому я чувствую себя уверенно и с нетерпением все мы ждем начала уик-энда.

Рубенс Баррикелло: Валенсия подарила мне фантастический уик-энд и воспоминания о нем останутся со мной еще надолго. Приятно вновь побеждать. Я всегда знал, что наш болид позволяет бороться за победу, а потому оставался уверенным, что это случится. У меня было несколько дней отдыха, но теперь я не могу дождаться возвращения за руль в Спа. Для меня эта трасса является одной из лучших трасс в мире. Я обожаю здесь выступать. Длинная, скоростная, с потрясающими поворотами - все это дает неповторимые ощущения за рулем. Главным фактором здесь является опыт. Важно правильно подобрать баланс болида, настроить его. Если это произошло, то вы можете выиграть немало времени. Нужно также оптимально использовать время на свободных заездах практики и в квалификации. Успех в Валенсии вдохновил команду и теперь мы должны добиться максимума в оставшихся гонках.

Росс Браун, руководитель команды: Возвращение в привычную форму, заслуженный успех Рубенса в Валенсии добавили сил команде, потому что мы перед началом заключительного этапа чемпионата продолжаем лидировать. Смотря на гонку в Спа, можно сказать, что нас ждет иная борьба, на другой трассе, при других погодных условиях. Сейчас мы лучше понимаем, почему возникали проблемы с шинами, но холодная погода в Спа может стать настоящим испытанием. На пятницу мы запланировали насыщенную программу тестов, чтобы подтвердить выводы, сделанные нами в Валенсии, а затем работать с ними дальше. Спа является одной из классических гоночных трасс, ее любят пилоты, инженеры, болельщики, поэтому я надеюсь, что здесь мы увидим интересную борьбу.

Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Подводное погружение и другие невероятные приключения Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Щедрые однорукие бандиты нового формата

Лента новостей