24.11.2017 15:25

Победа Артема Осипенко на чемпионате мира заставила брянского мэра задуматься

Победа Артема Осипенко на чемпионате мира заставила брянского мэра задуматься

Поздравляя шестикратного чемпиона мира по самбо Артема Осипенко с победой в Сочи, глава Брянской городской администрации Александр Макаров отметил, что его достижения заставляют обратить внимание властей на то, что еще можно улучшить в спорте.

Брянский градоначальник Александр Макаров счел своим долгом пригласить на встречу в горадминистрацию победителя чемпионата мира по самбо Артема Осипенко и его тренера Сергея Портнова, чтобы поговорить о проблемах спорта в городе и вручить благодарственное письмо. В обсуждении также приняли участие депутат Брянской областной Думы, президент областной федерации самбо Алексей Рассыльщиков, заместитель главы горадминистрации Людмила Гончарова, председатель комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации Александр Погорелов, руководитель СДЮСШОР по борьбе Сергей Хотмиров.

Александр Макаров поздравил прославленного самбиста, отметил его большой вклад не только в популяризацию самбо, но и в воспитание подрастающего поколения. «Ваши победы заставляют нас обратить внимание на то, что еще можно улучшить в спорте. И тем не менее, в существующих условиях вы добиваетесь успеха и вовлекаете в самбо тех, кто сомневается, стоит ли начинать заниматься спортом или нет. Искренне рад в здании администрации города встретиться с лидером в этом виде спорта, с человеком, который усердно и последовательно с детских лет занимается любимым делом», — сказал Александр Макаров.

Победа Артема Осипенко на чемпионате мира заставила брянского мэра задуматьсяПобеда Артема Осипенко на чемпионате мира заставила брянского мэра задуматьсяПобеда Артема Осипенко на чемпионате мира заставила брянского мэра задуматься

По словам самого спортсмена, за достижениями каждого спортсмена скрывается и большая тренерская работа. «Я прошу уделить должное внимание тренерскому составу брянских спортивных школ, в том числе в части зарплаты и денежного поощрения», — цитирует спортсмена пресс-служба горадминистрации.

Участники совещания обсудили реализацию Указов президента России Владимира Путина в сфере физической культуры и спорта, опыт спортивной работы в других регионах, необходимость участия как можно большего количества брянских спортсменов в соревнованиях за пределами Брянской области. Также на встрече поднимался вопрос строительства Дворца единоборств в Советском районе Брянска.

Источник

Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально «Челябвтормет» проверяют из-за жалоб населения Под Суземкой обезвредили мину Уничтожили газон ради проезда автомашин на рынок Челябинск или Оренбург является столицей Южного Урала?

Лента новостей