15.12.2018 4:32

«Победа» собирается брать с пассажиров плату за разовые стаканчики

«Победа» собирается брать с пассажиров плату за разовые стаканчики

Поскольку коллегия Верховного суда России отклонила иск, а затем и апелляцию лоукостера, и не стала сокращать перечень вещей, которые пассажиры могут бесплатно брать с собой на борт, в авиакомпании задумались над поиском дополнительных резервов для снижения своих расходов.

Как сообщают информационные агентства, такой источник найден в возможности взимать плату с пассажиров за предоставление им в пользование разовых пластиковых стаканчиков для воды. Компания посчитала, что в год она тратит на их приобретение миллион рублей, а это непосильные расходы в сложившейся ситуации, когда судебная инстанция не хочет идти навстречу.

Теперь лоукостер планирует брать с пассажира по пять рублей за стаканчик. При этом компания заверяет, что сама вода останется совершенно бесплатной, пассажиры смогут пить ее, сколько захотят, если принесут на борт свой собственный стаканчик.

Напомним, что свой судебный иск в коллегию по административным делам авиакомпания аргументировала тем, что на борту ее самолетов всегда стопроцентная загрузка пассажиров, поэтому невозможно допустить, чтобы пассажир брал с собой больше багажа, чем помещается в норму 36х30х27 сантиметров. Надо полагать, компания будет строго следить, чтобы взятые с собой стаканчики не выступали за пределы этих габаритов.

Источник

Лось испугался, брошенного в него кота. Случай в Уфе «Победа» собирается брать с пассажиров плату за разовые стаканчики В Брянске проходят праздничные гулянья Ученые создали вечный «зарядник», работающий от тепла человеческого тела В Фокинском районе Брянска появились волшебный фонарь и изящная сакура

Лента новостей