05.09.2020 14:02

Побочные эффекты российской вакцины назвал английский медицинский журнал

Побочные эффекты российской вакцины назвал английский медицинский журнал

В статье на сайте издания говорится, что у всех 76 человек, участвовавших в тестировании, вакцина сформировала «устойчивый и гуморальный, и клеточный иммунный ответ».

Авторы работы перечисляют в то же время и побочные эффекты от введения вакцины.

К «легким» побочным эффектам были отнесены боль в месте инъекции, повышение температуры до 38 градусов, а также - головная боль, боли в мышцах и суставах, мышечная слабость. Тяжелых побочных эффектов не названо.

Как сообщалось, препарат от коронавируса Sputnik V к моменту своей регистрации в августе не прошел третью фазу испытаний.

Над российской вакциной работал научный Центр имени Гамалеи совместно с Минобороны.

В США считают, что за спешкой России стоят политические мотивы.

Так, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что «русские и китайцы торопились вывести вакцины на рынок в попытках совершить не медицинский прорыв, а политический, дипломатический».

По мнению американского чиновника, такие действия «не отвечают первостепенным интересам» мирового сообщества.

Он отметил, что недоиспытанные вакцины могут принести не пользу, а вред. И предупредил, что «если мы получим вакцину, которая не работает, это может привести к еще большим бедам — к гибели еще большего числа людей».

Разработчики же вакцины считают, что критические «атаки» на вакцину будут, потому что здесь речь идет, в частности, и о большом бизнесе и о конкурентной борьбе на рынке.

Источник

Невероятные fjallraven для вас Мужчина умер возле аптеки Двоих следователей СК задержали при получении взятки в 5 миллионов рублей Депутаты Госдумы решили отменить повышение пенсионного возраста Секреты взаимовыгодного партнерства: Иггдрасиль Гейминг и Fantasma Games

Лента новостей