14.03.2019 17:22

Почему дети гибнут по своей воле? Виновен ли в этом Интернет?

Почему дети гибнут по своей воле? Виновен ли в этом Интернет?

В письме главы Миасса Григория Тонких председателю Госдумы звучит просьба «ограничить распространение информации и возложить ответственность за содержание сайтов (!!!) на провайдеров».
Правда, реальных фактов негативного воздействия на психику детей через интернет не установлено. Но наблюдается, как говорят чиновники, негативная роль бесконтрольного доступа в интернет.

Такая точка зрения поразила общественников. Так, группа «Челябинский Урбанист» призывает чиновников Миасса посмотреть вокруг и увидеть, в каких условиях живут наши дети: во дворах не осталось детских площадок, власти превратили улицы в тюремные клетки, зато освоили бюджеты на вырубке деревьев. А давайте обратим внимание на тот же мусор, за вывоз которого жители платят деньги, но который нередко не вывозится. И во всем вот этом наши дети играют и растут.

Урбанисты обвиняют именно власти в том, что дети подчас гибнут, потому что им на улице просто негде зачастую играть и отдыхать. Остается только интернет!

«Вы уничтожили красоту, превратив наши города в к…ку — и теперь скидываете ответственность за психическое состояние подростков на сайты?!» - вопрошает в соцсети Лев Владов, «Челябинский урбанист».

Челябинцы называют действительно важные для счастливой жизни моменты: хорошая архитектура, чистые улицы, чистый воздух, интересные детские площадки, счастливые родители.

Возможно, этот крик души, наконец-то заставит задуматься не только представителей власти, но и самих граждан. Ответственность за наших детей лежит на всех нас.

Источник

В Брянской области убрали более половины зерновых Астероид размером с пирамиду Хеопса летит к Земле Благодаря нацпроекту на Брянщине появятся новые концертные залы На овощных ярмарках брянцы потратили 23 миллиона рублей Путин позаботился о строгом наказании за отказ принимать на работу предпенсионеров

Лента новостей