01.08.2019 22:56

Почему доходы государства растут, а доходы населения падают?

Почему доходы государства растут, а доходы населения падают?

Стратегической ошибкой правительства, считает эксперт, стало то, что зарабатывать деньги в России стало сложнее, а доля социальных выплат в общих доходах населения выросла.

Он пояснил, что доходы людей состоят из четырех частей: оплаты труда, социальных выплат, доходов от предпринимательства, доходов от собственности.

В итоге государство богатеет, а население нет?

Игорь Николаев считает, что новый кризис точно будет, но произойдет это не в ближайшие месяцы. Говоря об основных причинах наступления нового кризиса, эксперт отметил: это структурные диспропорции в экономике, санкции, также возможное падение цен на нефть. Кроме того, замедление мирового экономического развития.

В итоге растет социальное раздражение, растет неудовлетворенность жизнью и неуверенность в завтрашнем дне. Поэтому все чаще говорят не только об экономическом, но и о социальном кризисе, а о сегодняшнем состоянии страны, как о новом «застое», сравнивая его с брежневским «застоем».

Источник

Межнациональный мир стал одним из важнейших конкурентных преимуществ Южного Урала Спал на крыше и упал Увлекательные экскурсии в Казани Внутри звезд может быть жизнь с высоким интеллектом В Севске руководитель двух фирм предан суду за невыплату зарплаты работникам

Лента новостей