17.12.2019 15:54

Почему из заказа портрета не стоит делать тайну, рассказал художник

Почему из заказа портрета не стоит делать тайну, рассказал художник

Среди них – наш земляк художник-портретист, лауреат премии «Светлое прошлое» Игорь Белковский.

- Много работал в мастерской, - говорит художник. –Закончил несколько жанровых картин на социальную тему. Думаю. что на очередной персональной выставке, над проведением которой сейчас думаю, такие картины составят отдельную большую серию.

Сейчас среди моих заказчиков есть люди, кто, скорее всего широкой публике не известен. Если раньше мужья заказывали портреты жен, то в этом году получилось наоборот – жена заказала на юбилей портрет мужа.

В этом году в работе над портретом появился у меня новый ритуал, впрочем, он пришелся по душе и заказчику и герою портрета. Нередко, желая сделать портрет в подарок, заказчик старается держать это в секрете от героя портрета. Предлагают разные фотопортреты, чтобы на основе их художник написал портрет. Это можно, но лучше гораздо, когда фотоэтюды для портрета художник делает сам. Тогда портрет не будет сюрпризом, возражают мне.

А ответ был такой: когда рождается будущий ребенок, все же близкие знают об этом, готовятся к этому событию заранее, и потом само рождение не становится менее радостным и торжественным событием от того, что о нем знали заранее. Ведь так. Что-то подобное происходит и с «рождением» портрета.

Источник

За 100 миллиардов рублей построят новый завод в Волжском при участии ЧЭМК Кому выгодна смерть Захарченко? Эксперты назвали варианты На Урале, где произошла встреча с «челябинским метеоритом», ученые разработали метод быстрого поиска болидов Как житель Миасса поставил дом на крышу гаража ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам

Лента новостей