17.12.2019 3:53

Почему китайский Новый год не наступит 1 января 2020

Почему китайский Новый год не наступит 1 января 2020

До нового, 2020 года осталось чуть более недели. По уже укоренившейся традиции, в нашей стране отмечается не только классический праздник, но и Новый год по восточному (китайскому) календарю. Это выражается во внимании к тому, что надеть в этот праздник, какие блюда стоит поставить на праздничный стол.

В Китае и других азиатских странах Праздник весны (а именно так и переводится его китайское название «Чуньцзе») является самым длительным и главным праздником – официальные «каникулы для всех» длятся неделю. Вот только отмечают на Востоке его совсем не 1 января, а в период между 21.01 и 21.02. Это связано с тем, что китайский Новый год привязан не к солнечному (как наш классический праздник), а к лунному календарю и зимнему солнцестоянию. Китайцы отмечают Праздник весны в день начала второго новолуния после солнцестояния, который в 2020 году приходится на 25 января.

Интересно, что следующий год металлической белой крысы по китайскому летоисчислению будет уже 4178-м. Возможно, сначала вы расстроитесь, из-за того, что китайский Новый год не наступит 1 января 2020, зато теперь вы сможете встретить его в правильный день, к тому же, два Новых года лучше, чем один.

Ранее мы рассказывали, что именно «любит» белая металлическая крыса и на что нужно обратить внимание, чтобы получить ее благосклонность, в 2020 году.

Источник

Авиабилеты из Брянска в Сочи раскупили за несколько часов Остатки древнего шоссе нашли в Антарктиде Диету на случай ядерной зимы разработал некоммерческий альянс В Перми двух девочек полгода не пускают в школу из-за отсутствия справки по манту Возможных новых жертв лжеврача-убийцы и вампира ищет следствие

Лента новостей