15.11.2020 21:23

Почему ковид «не берет» кассиров в супермаркетах?

Почему ковид «не берет» кассиров в супермаркетах?

Каждый день приходится слышать советы от медиков, в том числе, о том, что магазины – опасное с точки зрения заражения ковидом место.

А в нем, таком месте, каждый день работают продавцы и кассиры. И что? «Ничего»?

Хотя, казалось бы, они, как и медики находятся на переднем крае, где могут быть люди -носители инфекции.

В чем причина? Поинтересовался этим, сделав соответствующий запрос в поисковик. Публикации на эту тему «вышли» без труда.

Да, как правило, магазин — это просторное помещение, где высоки потолки и хорошая вентиляция. И кассир встречает вас в маске и в перчатках.

И если вы без маски, попросят ее надеть.

Но, наверное, нет ни одного кассира и продавца за время эпидемии ковида, мимо которого не прошел бы инфицированный этой «заразой».

В одной из публикаций на эту тему приводится мнение Александр Мясников — врача и телеведущего.

Вирусная нагрузка в помещении магазина намного слабее, чем в клинике, считает он, поэтому больница во все времена была самым опасным местом.

Находясь там, получить инфекцию рискуют и врачи, и пациенты. Потому-то, считает медик, не нужно ложиться в больницу ради профилактики — можно что-то «подхватить».

Ну а в магазин, как того требуют правила, нужно приходить в маске. А после возвращения домой, стоит хорошо помыть руки и упаковки с продуктами.

На всякий случай.

Источник

Крымскому взыскателю вернули долг южноуральского предприятия Десятый сезон МХЛ – в новом стиле Американских женщин приравняли к геям и транссексуалам Рогозин согласен с Трампом, что космос станет ареной войн Задержаны экс-директор ММЗ Юрчиков и экономист Нуждина

Лента новостей