15.11.2020 21:23

Почему ковид «не берет» кассиров в супермаркетах?

Почему ковид «не берет» кассиров в супермаркетах?

Каждый день приходится слышать советы от медиков, в том числе, о том, что магазины – опасное с точки зрения заражения ковидом место.

А в нем, таком месте, каждый день работают продавцы и кассиры. И что? «Ничего»?

Хотя, казалось бы, они, как и медики находятся на переднем крае, где могут быть люди -носители инфекции.

В чем причина? Поинтересовался этим, сделав соответствующий запрос в поисковик. Публикации на эту тему «вышли» без труда.

Да, как правило, магазин — это просторное помещение, где высоки потолки и хорошая вентиляция. И кассир встречает вас в маске и в перчатках.

И если вы без маски, попросят ее надеть.

Но, наверное, нет ни одного кассира и продавца за время эпидемии ковида, мимо которого не прошел бы инфицированный этой «заразой».

В одной из публикаций на эту тему приводится мнение Александр Мясников — врача и телеведущего.

Вирусная нагрузка в помещении магазина намного слабее, чем в клинике, считает он, поэтому больница во все времена была самым опасным местом.

Находясь там, получить инфекцию рискуют и врачи, и пациенты. Потому-то, считает медик, не нужно ложиться в больницу ради профилактики — можно что-то «подхватить».

Ну а в магазин, как того требуют правила, нужно приходить в маске. А после возвращения домой, стоит хорошо помыть руки и упаковки с продуктами.

На всякий случай.

Источник

Челябинец дошел до финала программы «Поле чудес», но от суперигры отказался Важное отличие брокера от дилера Брянская культуристка Милина Минасян стала абсолютной чемпионкой Армении Необычный полёт на Су-57 с открытой кабиной пилота привлек внимание во всём мире (видео) Стратегия «Обезлюдить Донбасс». Как Украина может вернуть жителей оккупированных территорий

Лента новостей