01.11.2020 8:52

Почему люди в очках заражаются COVID-19 в 5 раз меньше остальных?

Почему люди в очках заражаются COVID-19 в 5 раз меньше остальных?

Об этом рассказал доктор биологических наук, заведующий лабораторией вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов.

Его слова приводит «Российская газета».
Ученый рассказал, что в Китае было проведено исследование, которое показало, что люди, которые носят очки, заражаются COVID-19 в пять раз реже.

«В Китае это очень ярко проявляется, потому что там мало носят контактные линзы, зато много носят очки - более 80%. Так вот, пациентов в очках оказалось очень мало, среди больных всего 10% носили очки», — отметил ученый.
Он высказал свое мнение также по поводу эффективности медицинских масок.

Как известно, мнения об этом озвучиваются кардинально разные даже среди специалистов.

Нетесов отметил, что «выводы одного из исследований действительно показали, что 85% зараженных носили маску постоянно, либо часто. Однако половина из этих 85% заразились от членов своей семьи. Дома они, естественно, маски не носили».
Поэтому Нетесов рекомендовал гражданам носить маски. По его словам, основными каналами заражения являются нос и слизистая глаз.
Он добавил, что если носить маску, не закрывая носа, то это то же самое, что не надевать маску совсем.

Также ученый отметил, что потеря обоняния в первую очередь говорит о том, что заражение произошло через нос, и это, считает он, один из наиболее распространенных симптомов ковида.

Источник

Сопьемся или нет? Что сулит россиянам четырехдневная рабочая неделя Алое поле в Челябинске – от революции до перестройки В Москве закончились деньги? В России будут считать цены за отопление с учетом этажа Брянцы вышли на субботник

Лента новостей