05.02.2020 14:43

Почему о реальной инфляции Минфину не все известно: мнение экономиста Хазина

Почему о реальной инфляции Минфину не все известно: мнение экономиста Хазина

Экономист Михаил Хазин считает, что министры, в том числе, Антон Силуанов, не ходят в магазины, поэтому о реальной инфляции Минфину ничего не известно.

Как известно, в ходе опросов 67% российских семей отметили, что цены на товары и услуги выросли, и это негативно повлияло на их благосостояние.

Эксперты считают, что когда значительная часть населения ждёт кризиса, люди начинают меньше потреблять и больше сберегать, в итоге экономика скатывается в рецессию.

Экономисты отмечают, что реальная потребительская инфляция в России гораздо выше, чем указывается в официальных отчётах.

«Я открываю сайт Росстата, называется он ГКС.ру (сокращение от Госкомстат), там есть такой показатель - дефлятор ВВП. Дефлятор ВВП по итогам прошлого года - 110,4%. Иными словами, официальная инфляция, которую Росстат считает, 10%», - так комментирует ситуацию в экономике страны экономист Михаил Хазин.

Источник

Яромир и Русалина: в 2018 году стало на 11 тысяч брянцев больше Пара вымогателей заставляла челябинца отдать им дорогую иномарку Челябинский оппозиционер Борис Золотаревский задержан после митинга в Москве Селфи селфи рознь: когда модное увлечение может стать опасным «Оборотнями» и «мутантами» назвал единороссов Валерий Рашкин

Лента новостей