Почему переселенцам в Копейске дали «вторичку»?

Почему переселенцам в Копейске дали «вторичку»?

Вообще по закону можно покупать для переселения и вторичное жилье, если оно удовлетворяет требованиям по степени благоустройства. Но люди хотят новое, что естественно.

Закупать для переселенцев «вторичку» пришлось из-за того, что компании, возводящие в Копейске новые дома, отказались участвовать в конкурсе. Скорее всего, из-за стоимости – по условиям для переселения администрация может покупать жилье не дороже 29 тысяч за квадратный метр (по Копейску цена приемлемая).

В Копейске есть новые и незаселенные дома. Например, у компании КПДиСК. Но, по мнению администрации Копейска, КПДиСК отказалось продавать квартиры по этой стоимости, на конкурс не заявилась, несмотря на то, что администрация Копейска пыталась вести переговоры.

В то же время гендиректор КПДиСК Юрий Федоров Знак.ком комментирует всё иначе:

«Наша база готового жилья в Копейске позволяет закрыть все объемы по программе переселения ветхо-аварийного жилья. В этом направлении мы плотно работали на всех уровнях власти (с минстроем, администрацией Копейска). На время переговоров мы на месяц приостанавливали коммерческие продажи жилья. Но власти приняли другое решение».

В минстрое подтверждают, что компания КПДиСК была готова продавать жилье в своих новостройках по необходимым ценам.

Почему мэрия решила покупать жилье в старых домах на окраинах города, в министерстве не понимают, сообщает Знак.ком.

Источник

Тихий частный сектор в Дагомысе Аэройога для красоты и здоровья тела Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Книги успешного миллионера Генри Форда Интересные игры – высокий доход

Лента новостей