20.01.2020 20:12

Почему Путин предложил сменить Генерального прокурора России

Почему Путин предложил сменить Генерального прокурора России

Чайка, казалось, будет в должности Генпрокурора вечно. Он был назначен на эту должность в 2006 году. А уже с 2007 года началась межведомственная борьба между прокуратурой и недавно созданным Следственным комитетом, которому передали функции расследования уголовных дел. Представители двух ведомств поочередно обвиняли друг друга, в том числе в совершении уголовных преступлений.

Так или иначе в мае 2020 года Чайке исполнится 69 лет. Так что нужна молодая смена.

Краснову 44 года. Он расследовал громкие уголовные дела, включая убийство Бориса Немцова, покушение на Анатолия Чубайса, дело националистического движения БОРН, убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в 2009 году, хищения на космодроме «Восточный» и другие.
До сих пор Краснов работал в Следственном комитете заместителем главы ведомства Бастрыкина. А теперь, выходит, будет курировать работу бывшего шефа.

На завтра в Совете Федерации запланировано совместное заседание двух профильных комитетов верхней палаты - по конституционному законодательству и государственному строительству и по обороне и безопасности. Если кандидатуру Краснова одобрят (в чем можно не сомневаться), вопрос о назначении Краснова Генеральным прокурором рассмотрят в Совфеде 22 января.

Источник

Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» В Красной горе стартовал международный турнир по волейболу Заместитель брянского губернатора провел прием граждан Град с кулак и молнии на все небо. Снежинск пережил шторм Вместо часовни у ЮУрГУ будет «сухой» фонтан

Лента новостей