05.09.2019 18:53

Почему россияне нищие и сколько это будет длиться?

Почему россияне нищие и сколько это будет длиться?

Если бы тема эта потеряла свою актуальность, вряд ли бы так долго жил и пользовался вниманием этот пост.

Что в нем говорится - это кажется уже грустной аксиомой: уровень жизни россиян за последние годы снизился.

Многим людям не хватает денег на еду, одежду, про отдых на морях большинство семей вообще забыли.

Далее: зарплаты на частных предприятиях не растут так быстро, как цены в магазинах. В итоге наблюдается картина: люди ужимают свои базовые потребности.

Автор заметок повторяет чей-то тезис: молодым и перспективным можно найти работу. Да, соглашается он, но добавляет - не в маленьких городах. Там молодых и перспективных ждет совсем не «перспективная» зарплата в 15-20 тысяч рублей, часть которой платится официально.

Еще одно наблюдение, о котором уже многие знают: люди, которые выходят сейчас или оформили пенсию недавно, застали период, когда их могли не оформлять на работе в частных организациях и платили чёрную зарплату. А что им нужно было делать – не нравится такой порядок, говорил «хозяин», уходите и ищите лучшее место «под солнцем».

В лучшем случаем таким работникам платили минималку, из которой потом складывается, в лучшем случае, минимальная пенсия. Но она может и не сложится, если не хватит стажа и индивидуального пенсионного коэффициента.

При этом, отмечает автор поста, ответственность работодателя нулевая.

Больше повезло тем, кто постарше, кому за 70. Их пенсия соответствуют советским, официальным зарплатам и стажу. И пенсия у них получилась более-менее приличная.

А вот нынешним и будущим пенсионерам повезло гораздо меньше. Сколько еще «серых» зарплат по стране? Сколько людей с минимальными пенсиями будет в будущем?

Ничего нового в этом посте читатель не узнает. Зато тоску от очевидных истин добавит.

Будут ли в ближайшее время посты, наполненные оптимизмом? Хотелось бы, вот только поводов для них не видно.

Как известно, с этого года в России началась пенсионная реформа. Теперь мужчинам и женщинам предстоит работать на пять лет дольше. Мужчинам – до 65 лет, женщинам – до 60.

Уже чиновники «успокаивают», что заметно растет продолжительность жизни в России, мол, успеете дожить до законного отдыха. Только все меньше людей верят этому.

Кстати, наряду с ростом бедности в стране, растет число долларовых миллионеров и миллиардеров. Россия – страна равных возможностей?

Источник

Противники пенсионной реформы требуют встречи с руководством Брянска Аукцион по ремонту сквера у ЮУрГУ в Челябинске сорвался Информация о путешествиях на Кипр Жителей Москвы предупредили о сильном ветре «Двуличное» отношение к Путину объяснил Владимир Познер

Лента новостей