30.08.2019 6:13

Почему сейчас заказывать портрет маслом опасней, чем 200 лет назад?

Почему сейчас заказывать портрет маслом опасней, чем 200 лет назад?

Говорить на эту тему с заказчиками художнику приходилось не один раз. Они были благодарны за те «тайны», которыми поделился с ними портретист.

«Есть случаи, когда распечатывают на ткани фотографию, раскрашивают ее масляными красками и отдают заказчику как готовый живописный портрет. К сожалению, такими «фокусами» начали заниматься даже художники с хорошим образованием. Наверное, и такое может иметь место. Но об этом нужно сразу с заказчиком договариваться «на берегу», и стоимость такого «произведения» не может конкурировать с написанным портретом. И тогда сам заказчик решит – нужна ему такая работа или нет. Потому что, на мой взгляд, подобный портрет никакой уж точно художественной ценности иметь не может».

Это была не творческая встреча в привычном ее «формате», скорее, полезный разговор с потенциальными заказчиками портрета.

А заказчиками портретов Игоря Белковского становились не только известные артисты, певцы и спортсмены, депутаты и политики из столицы. Несколько портретов написал он для челябинских заказчиков. Увидеть картины художника можно и на его сайте. Впрочем, там не все заказные портреты. Некоторые заказчики просили не публиковать их портреты.

Справка:

Игорь Белковский – художник-портретист, продолжатель реалистической школы живописи. Уроженец Челябинска, академик живописи, обладатель золотой медали Российской академии художеств, лауреат премии «Светлое прошлое».

Источник

Землетрясение уничтожило популярную у туристов скалу (видео) Платошкин предложил выбросить капиталистическую «Единую Россию» на свалку Жара пришла лишь на один день Причину ускоренного потепления климата в России назвали ученые Об опасности домашнего консервирования рассказал химик Сокольский

Лента новостей