09.10.2019 21:43

Почему сети для рыбной ловли разрешены в Челябинской области?

Почему сети для рыбной ловли разрешены в Челябинской области?

С 1 января 2020 года в силу вступает новый федеральный закон о рыбалке. В России вводится запрет на сети во время любительского рыболовства. Исключение - Дальний Восток и Сибирь и почему-то также Челябинская область. Общественники говорят, что в Челябинской области (в регионе около 3 тысяч озер, из их 100 крупных) рыбачат не только местные рыболовы, сюда едут также рыбаки со Свердловской, Тюменской, Курганской областей. Если они станут применять при ловле сети, случится катастрофа, биоресурсам региона будет нанесен колоссальный урон.

Начальник отдела рыбоводства и рыболовства Управления по развитию сельскохозяйственного производства министерства сельского хозяйства Челябинской области Алексей Екимов заявил, что в министерстве разделяют эти опасения.

Общественники намерены добиваться исключения Челябинской области из перечня субъектов, в которых разрешат использование сетей. К диалогу готово подключиться и Заксобрание Челябинской области.

В свою очередь участница совета областной федерации рыболовного спорта Анна Смирнова отметила:

- Все сети на любительской рыбалке надо запрещать. Причем, сделать это нужно было ещё вчера . Все водоемы, где ещё более-менее хоть что-то водится, сейчас загажены брошенными сетями. Странно, что Челябинская область вошла в список регионов, где сети для рыбной ловли разрешены. В наших озерах, если они не являются рыбопромысловыми участками, рыбы и так практически нет. А то что есть, вполне можно поймать и удочкой. А уж про рыблоловов-спортсменов вообще молчу. Хороший спортсмен и удочкой выловит больше, чем браконьер сетями. Только спортсмены пойманную рыбу выпускают.
Во всей этой ситуации забавно, что обсуждение проекта о спортивном любительском рыболовстве происходит без участия представителей Федерации рыболовного спорта Челябинской области. Одной из лучших региональных федераций.

Источник

Ленин «продал» Ассанжа за 6 миллиардов долларов В Белоруссии предали земле останки брянских бойцов В Брянске маршрутчик насмерть сбил велосипедиста Брянский университет стал одним из лучших вузов страны Брянские Metro и «Магниты» испугались проверяющих из Россельхознадзора

Лента новостей