18.01.2020 17:11

Почему светодиоды круче всех ламп?

Почему светодиоды круче всех ламп?

Основные источники света

Совсем недавно светодиодное освещение использовалось как вспомогательное, Но с развитием и усовершенствованием технологического процесса, диоды стали одними из самых популярных и востребованных осветительных приборов. Их можно встретить, как в обычных квартирах, так и в качестве осветительных систем на больших промышленных предприятий.

Список преимуществ, заставляющий людей приобретать светодиодное оборудование, можно продолжать бесконечно долго.

Среди них можно выделить основные:

  • Светодиодное освещение, пример на сайте http://longlifelight.ru/, имеет более долгий срок службы, в сравнении с другими лампами, до 100000 часов непрерывной работы, при этом, не снижая мощность и эффективность.
  • На 95% меньше истраченной, относительно ламп накаливания, энергии – это огромная экономия финансовых средств.
  • Диоды не содержат в своем составе вредных веществ, поэтому после окончания срока службы их ждет переработка.
  • Высокая механическая защита, подтвержденная виброустойчивостью корпуса.
  • Большое разнообразие светодиодов от разных производителей, предлагающих различные модификации на любой вкус.
  • Моментальное включение лампы без разогрева, на который понапрасну тратилась энергия.
  • Большая контрастность излучения позволяет качественно освещать территории в любое время суток.
  • Эргономичность позволяет манипулировать холодными и теплыми цветами, а так же контролировать яркость освещения.

Положительные характеристики с учетом недостатков

Популярность светодиодного освещения и его положительные характеристики немного омрачает тот факт, что данное оборудование относится к высокотехнологичным товарам и поэтому имеет пока высокую стоимость.

Утешительное и немаловажное исследование доказало, что гарантийный срок эксплуатации диодов более десяти лет, а самоокупаемость составляет до трех лет. Поэтому методом элементарных вычислений, напрашивается вывод – покупать светодиодное оборудование выгодно и устанавливать его нужно, не дожидаясь, времени его удешевления.

В последнее время мы постоянно слышим лозунги о сохранении природы. Изготовители диодов тоже не остались в стороне от всемирной акции и приложили максимум усилий для того, что бы их продукт содействовал сохранению окружающего мира, так как он изготовлен без использования вредных веществ.

4,5 миллиона долларов стоит обед с миллиардером Челябинец попал в отряд космонавтов Умер бывший ректор УралГУФК Леонид Куликов В Брянске на Десне провалился под лед и утонул снегоход Треть россиян готовы протестовать против повышения пенсионного возраста

Лента новостей