10.10.2020 9:52

Почему такое низкое число заболевших в Китае, где началась эпидемия коронавируса?

Почему такое низкое число заболевших в Китае,  где началась эпидемия коронавируса?

Общее же количество заболевших за десять месяцев немногим превысило 85 тыс. человек.

По числу заражений на 1 млн населения Китай занимает 202-е место в мире (по данным сайта Worldometers).

Вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн считает, что это не связано в манипуляцией статистикой.

«Думаю, дело тут в высокой дисциплине и эффективном карантине», - считает Альтштейн. По его мнению, в Китае «смогли задушить эпидемию в зародыше, а у нас она уже далеко не в зародыше и мы карантином ее задушить не сможем».

«В Китае всегда была смещенная статистика, тут надо смотреть уровень смертности и понимать, насколько мы доверяем причинам смертности, которые они указывают», — отметила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Она отметила также популярность в Китае средств традиционной медицины, которые укрепляют иммунитет.
Напомним, что первые случаи заражения коронавирусом были выявлены в городе Ухань в конце 2019 года. Уже к концу марта власти Китая сообщили, что в целом смогли остановить распространение эпидемии.
В пиковый период эпидемии в январе власти Китая закрыли на въезд и выезд город Ухань и провинцию Хубэй. Была введена полная самоизоляция для жителей, на два месяца была остановлена работа всего общественного транспорта.

Улицы городов ежесуточно дезинфицировались. Жителей обязали отслеживать свои контакты с помощью мобильных приложений.

В настоящее время в Китая фиксируется по нескольку десятков новых заражений за сутки.

Источник

Защиту домашним питомцам от салютов придумали инженеры Ford В 36 лет умер от коронавируса известный физик-ядерщик России Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Ламейкин, бывший журналист Почему Германия им не помогла: Лужков, Плисецкая, Образцова, Горбачева Сергей Собянин: «Ситуация нарастает медленно, а потом начинается резкий рост тяжелой пневмонии»

Лента новостей