13.12.2020 4:32

Почему уже нет такого интереса к «ковидной» теме?

Почему уже нет такого интереса к «ковидной» теме?

Если месяц назад каждый день набирал в поисковике, например, «доктор Мясников», то сейчас без этого могу обойтись уже несколько дней.

Почему? Ответ, наверное, в том, что к теме коронавируса мы привыкли. Уже понятно, что каждый день и каждую неделю ничего сверхнового в ней появиться не может.

Уже понятно, что с ковидом нам предстоит жить. Кстати, об этом часто повторял как раз доктор Мясников.

«Жить вместе» - это значит приспособиться, соблюдать ряд правил. Повторюсь: соблюдать социальную дистанцию, масочный режим.

Как это делать, за полгода эпидемии все уже научились, кто хотел этого, конечно.

Еще главной темой в последнее время был Новый год. Тоже ясно, что таким, как в прошлый год, он теперь не будет.

Значит, снова нужно будет приспосабливаться.

Опыт приспосабливания у нас есть. Например, летом к нашествию клещей. Они опасны, их боишься. Поэтому соблюдаешь простые, но обязательные правила. Конечно, лучше поставить прививку от укуса клеща. Но если этого не сделал, то в лесу нужно быть осторожным. Не ходить по траве, не задевать одеждой ветки кустов. Ходить только по тропинкам.

Так, видимо, будет и в «новых условиях» ковидной эпидемии. Мы стали приспосабливаться жить в «новых условиях».

Впрочем, повторюсь, это всего лишь субъективные наблюдения.

Источник

Телеканал «Россия 24» рассказал о пойманном в Брянской области диверсанте В Злынковском районе огнеборцы полчаса тушили горящий дом Патриарх Кирилл дал советы молодежи по использованию Интернета На Россию все же планируют наложить второй пакет американских санкций К 12-00 дня траура число жертв трагедии в Магнитогорске увеличилось до 14

Лента новостей