01.03.2020 15:53

Почему войны между Россией и Турцией не будет? Прогноз эксперта

Почему войны между Россией и Турцией не будет? Прогноз эксперта

Есть несколько причин эту войну не начать. Это, по мнению Ганапольского, будет не выгодно обеим странам.

И вот почему. Как описал эксперт, Турция эту войну не начнёт, потому что у России вторая армия в мире. К тому же на защиту Турции не встанут США, так как на Турцию, во-первых, не нападали, а во-вторых, американцы не захотят быть убитыми за турецкую войну в Сирии.

Третья причина не начинать войну – это экономическая составляющая. В случае войны само собой последуют запреты со стороны России на туристические поездки в страну-оппонента и будет провозглашено продуктовое эмбарго. Да и оружие у Турции частично российское. Так, что война сделает невозможным его ремонт в Турции.

Для России, по мнению Ганапольского, также война будет не выгодна. Во-первых, с точки зрения равенства сил - у Турции вторая по мощности армия в НАТО после США. В случае войны, Турция полностью захватит Сирию из-за сухопутной границы. Россия здесь проиграет.

В случае полномасштабной войны Россия имеет шанс потерять Крым – «он станет «не наш», то есть станет турецким».

России также грозит социальный взрыв внутри страны:

Также, по мнению Ганапольского, не стоит тягаться с самими Эрдоганом.

Все же эксперт допускает, что может ошибаться в своих прогнозах, так как ранее он верил, что не будет войны между Россией и Грузией, и Россией и Украиной.

Между тем, Эрдоган уже призвал Путина не вмешиваться в сирийский конфликт, заявив, что Турция знает, как надо делать. Россия пока не ответила на это.

Источник

Тысячи брянских верующих отметили Крещение Руси Семь человек пострадали в аварии маршрутки в Челябинске Медведев поддержал брянское сельское хозяйство Новая система общественного транспорта появится в Челябинске. Она включит в себя Копейск и Сосновский район Автомобилист чудом выжил в страшной аварии под Суземкой

Лента новостей